INGREDIENTI PER LA TRECCIA RIPIENA
- 500 g di farina
- 150 g di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cubetto di lievito in un po’ di acqua calda. Sciogliere il burro. Impastare la farina con l’acqua tiepida, lo zucchero, le due uova sbattute, il burro, il pizzico di sale e il lievito sciolto. Lavorare l’impasto fino a quando non risulterà liscio e omogeneo. Far lievitare per 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione dividerlo in 4 parti uguali. Formare dei filoncini e stenderli con il mattarello. Ogni filoncino verrà farcito con marmellata o confettura. Chiudere i filoncini. Ripetere l’operazione per gli altri 3 filoncini. Con i 4 filoncini fare la treccia e far lievitare nuovamente per lievitare per 30 minuti. Spennellare con il latte e spolverare di zucchero. In forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sciogliere il cubetto di lievito in un po’ di acqua calda. Sciogliere il burro. Impastare la farina con l’acqua tiepida, lo zucchero, le due uova sbattute, il burro, il pizzico di sale e il lievito sciolto. Lavorare l’impasto fino a quando non risulterà liscio e omogeneo. Far lievitare per 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione dividerlo in 4 parti uguali. Formare dei filoncini e stenderli con il mattarello. Ogni filoncino verrà farcito con marmellata o confettura. Chiudere i filoncini. Ripetere l’operazione per gli altri 3 filoncini. Con i 4 filoncini fare la treccia e far lievitare nuovamente per lievitare per 30 minuti. Spennellare con il latte e spolverare di zucchero. In forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Mmmmmmh ottima marisa!!!
Ci piace da morire questa treccia! Da provare assolutamente…
Meno male che ti abbiamo vista sul gruppo Cibo, passione e mente di FB…
Un abbraccio
Grazie di cuore!!
Un bacione
Che aspetto meraviglioso la tue treccia, dev’essere buonissima!! Cara Marisa, se vuoi passa dal mio blog, ho aperto un contest dedicato alle fragole, sarei onoratissima se tu partecipassi…sperando che ti piacciano le fragole! 😀
ma che bontà!!!!!
Volevo anche invitarti al mio primo contest….un dolce per i nostri papà!
Ecco il link se ti va di partecipare…ti aspetto Stefy
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Ti è venuta davvero molto bene. Complimentissimi!!!
Complimenti è bellissima!! Brava..buonanotte cara!!
Davvero perfetta…bella anche la scelta della salsa di pere! 🙂 Notte cara!
La salsa di pere ha un sapore straordinario!!!
un saluto carissima
grazie per aver provato la ricetta 🙂
spero ti sia piaciuta
baci
bellissima ricetta!!! Un bacione Nunzia
MARISA che bella ricetta anzi direi favolosa
BRAVISSIMAAAAAAA
Grazie Anna!!! Ogni tanto ricordo il tuo taglia mela 🙂