Torta semifreddo panna e nocciole

Torta semifreddo panna e nocciole, ricetta senza cottura per una torta cuore di panna che va solo assemblata. Croccanti nocciole, goloso cioccolato fondente fuso, una base friabile e un cuore di panna morbido e goloso. La torta semifreddo panna e nocciole conviene averla sempre  pronta in freezer. Vediamo come procedereTorta semifreddo panna e nocciole ricetta il mio saper fare

Torta semifreddo panna e nocciole

Ingredienti per uno stampo cm 24 di diametro

  • 300 g di biscotti secchi
  • 250 ml di panna per dolci
  • 110 g di latte condensato
  • 150 g di burro
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro

Torta semifreddo panna e nocciole ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della torta semifreddo panna e nocciole:

Tostare le nocciole in forno già caldo a 180°C per qualche minuto

In un mixer tritare molto finemente i biscotti. A bagnomaria sciogliere i 150 g di burro.

In una ciotola aggiungere i biscotti, il burro fuso e amalgamare bene sino ad ottenere un composto compatto.

Foderare lo stampo con pellicola o carta forno (oppure utilizzare uno stampo a cerniera), versare il composto ottenuto e pressarlo bene con un cucchiaio per ottenere uno strato compatto e omogeneo. Far riposare in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo montare la panna.

Unire alla panna montata il latte condensato incorporandolo delicatamente con movimento dal basso verso l’alto utilizzando una spatola (non utilizzare lo sbattitore in questa fase)

Versare la panna sullo strato di biscotti, livellare bene e far riposare nuovamente in frigo per circa 6 ore oppure in freezer sino a quando la panna risulterà ben rappresa.

In un pentolino sciogliere i 40 g di burro insieme al cioccolato fondente e mescolare per ben amalgamare.

Quando il composto sarà tiepido versarlo sulla panna cercando di creare delle linee verticali (potete scatenare la vostra fantasia). Ultimare con le nocciole e riporre la torta semifreddo panna e nocciole in freezer per almeno 1 ora

Prima di servire la torta cuore di panna conviene farla riposare fuori dal freezer sino a quando risulterà facile dividerla a fette.

Torta semifreddo panna e nocciole ricetta il mio saper fare

Si conserva in freezer per circa 1 mese oppure in frigo per circa 3 giorni.

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