Torta semifreddo panna e fragole dolce senza cottura

Torta semifreddo panna e fragole dolce senza cottura veloce da preparare. Una ricetta di un dolce con le fragole davvero irrinunciabile. La bella stagione sta arrivando e gustare una fettina di torta semifreddo panna e fragole a fine pasto o durante la giornata è molto piacevole. Un dolce veloce senza cottura che si prepara in poco tempo. La torta semifreddo panna e fragole ha come base i pavesini, ma vanno bene anche i savoiardi, arricchita con un goloso composto di panna, ricotta e fragole. Si prepara in anticipo, la si conserva in freezer e al bisogno basterà farla scongelare un po’. Preparata al momento si conserva in frigo, si presenterà cremosa, golosa e fresca. Un semifreddo alle fragole ideale per chi ha poco tempo da passare in cucina ma non vuole rinunciare ad un dolce al cucchiaio fatto in casa con ingredienti semplici e buoni 😉

Torta semifreddo panna e fragole dolce senza cottura ricetta il mio saper fare

Torta semifreddo panna e fragole dolce senza cottura

Ingredienti per uno stampo da plumcake  cm 12 x 20 cm

  • limoncello q.b. in sostituzione succo di arancia
  • 24 savoiardi o pavesini q.b.
  • 400 g di fragole
  • 200 ml di panna per dolci
  • 300 g di ricotta ben sgocciolata
  • 5 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento:

Torta semifreddo panna e fragole dolce senza cottura ricetta il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente le fragole, eliminare il picciolo verde e farle sgocciolare in uno scolapasta
  2. Tagliare le fragole a pezzetti non troppo piccoli, irrorarle con il limoncello diluito con acqua o succo di arancia e far riposare per circa 10 minuti.
  3. In una ciotola aggiungere la ricotta ben sgocciolata passata al setaccio, unire lo zucchero e la panna NON montata un po’ per volta, avendo cura di mescolare bene per meglio amalgamare gli ingredienti
  4. Foderare lo stampo da plumcake con pellicola trasparente
  5. Sgocciolare le fragole e mettere da parte il liquido
  6. Immergere velocemente i savoiardi nel liquido delle fragole, disporre una prima fila sul fondo dello stampo, aggiungere con una strato di crema e cospargere con pezzetti di fragole.
  7. Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con una fila di savoiardiTorta semifreddo panna e fragole dolce senza cottura ricetta il mio saper fare
  8. Coprire la torta semifreddo panna e fragole con pellicola e conservare in freezer per meno di 2 ore.
  9. Trascorso il tempo sformare il semifreddo alle fragole con l’aiuto della pellicola sarà molto semplice
  10. Far ammorbidire un po’ e dividerlo in fette sottili
  11. Servire la torta semifreddo panna e fragole subito.
  12. Si può preparare in anticipo e va conservato in freezer, al bisogno basterà farlo ammorbidire.

Vi consiglio anche il Semifreddo mascarpone e fragole 😉 cliccate sulla foto per leggere la ricetta

Semifreddo mascarpone e fragole morbido ricetta il mio saper fare

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Torta semifreddo panna e fragole dolce senza cottura ricetta il mio saper fare

39 Risposte a “Torta semifreddo panna e fragole dolce senza cottura”

    1. Ciao Manuela, non è montata. La vedi bella soffici perchè è unita alla ricotta 😉 fammi sapere se la realizzi

  1. Ciao! Bellissimo questo dolce! L’ho preparato appena, ma mi serve per domani, per pranzo…….Quante ore prima di servirlo lo devo levare dal frizzer?Grazie per la ricetta e per la risposta.Buona fine settimana!!!

    1. Ciao cara 😉 grazie mille per avermi contattata 🙂 Penso che 30/45 minuti possono andare bene. Fammi sapere 😉

  2. Ciao :)bella e buona sicuramente 🙂 una curiosità.. Quanto di limoncello e quanto di acqua più o meno? Non vorrei farlo né troppo alcolico né troppo acquoso.. Grazie 🙂

    1. Ciao Maria
      inizia con mezzo bicchiere di acqua e aggiungi un po’ alla volta di limoncello e assaggia 😉 la quantità dipende del liquido dipende dal numero di biscotti da immergere e il grado alcolico dipende dai tuoi gusti. Si può evitare il limoncello utilizzando latte di mandorla, orzata diluita, succo di ananas e di arancia. Un bacione cara e fammi sapere

  3. Ciao 🙂 ti volevo chiedere, se al posto della ricotta volessi mettere mascarpone e panna, il procedimento e’ sempre lo stesso? non devo montate ne mascarpone e nemmeno la panna, oppure devo prima montare sia il mascarpone che la panna ?
    grazie per la risposta

    1. Ciao Francesco 😉 puoi utilizzare il mascarpone. Lo devi lavorare con lo zucchero e aggiungere la panna senza montarla. per il quantitativo della panna devi regolarti da solo, il composto deve risultare bello cremoso e denso. Fammi sapere 😉

  4. Ciao! Innanzi tutto grazie per tutte le tue ricette. Poi avrei un paio di domande: le fragole non rimangono dure una volta fuori dal freezer? Ti dico questo perché avendo provato diversi semifreddi con la frutta fresca, questa rimaneva dura e congelata……poi se tengo il semifreddo a temperatura ambiente 45 minuti, prima di consumarlo, se avanza dove lo conservo?

    1. Ciao Luisa
      si congelato e sono un po’ dure ma man man che si scongelano acquisiscono la loro consistenza. Se vuoi puoi anche non farlo congelare e tenerlo tutto il tempo in frigo.Quello che avanza lo conservi in frigo cara.

  5. Ciao.volevo chiedere che tipo di panna usare.quella in polvere ???perche con quela da montare liquida non e venuta la crema e venuta tutta aqua e l ho buttata via.grazie.ho usato la ricotta quela del negozio scatoletta.grazie

    1. Ciao Diana
      io uso la panna Hoplà … anche se lo vedi liquido il composto è normale, non dovevi buttarlo 🙁 Si solidifica

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