TORTA SEGATURA ricetta DOLCE alle mele SENZA farina

TORTA SEGATURA ricetta DOLCE alle mele SENZA farina, insolito e tanto goloso. E’ davvero una novità questa torta alle mele senza farina ma ugualmente soffice e umido proprio come piace a noi. Quello che rende speciale questa dolce da dispensa sono le mele cotte cremose aromatizzate al limoncello che, aggiunte al composto, conferisco tutto il gusto e l’aroma delle mele. La torta segatura alle mele tanto genuina e buona, acquisisce consistenza grazie al pangrattato. Una torta alle mele rivoluzionaria giusta da servire a colazione o merenda. Vediamo insieme come procedere per realizzare una torta senza farina e con 1 kilo di mele

TORTA SEGATURA ricetta DOLCE alle mele  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA SEGATURA ricetta senza farina

  • 1 kgmele
  • 40 gburro
  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 200 gpangrattato
  • 2 cucchiailimoncello
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • stampo diametro 24 cm

TORTA SEGATURA ricetta DOLCE alle mele SENZA farina

  1. TORTA SEGATURA ricetta DOLCE alle mele  il mio saper fare
  2. Sbucciare le mele, lavarle, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.

  3. Trasferire le mele in una casseruola antiaderente e aggiungere 100 g di zucchero, il limoncello e mescolare il tutto. Far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, sino a quando le mele risulteranno ben cotte e cremose. Con una forchetta schiacciare le mele per ridurle a purea. Far raffreddare completamente.

  4. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con 80 g di zucchero sino a quando il composto risulterà gonfio e chiaro.

  5. Unire al composto la purea di mele, la cannella, il pangrattato e continuare a lavorare il tutto con le fruste.

    Quando il composto sarà ben amalgamato, continuando a lavorarlo con le fruste, incorporare il lievito per dolci.

  6. Portare il forno a 170°C

  7. Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto, livellarlo bene e cuocere la torta di segatura in forno già caldo per circa 40 – 45 minuti (dipende dal forno). La torta dovrà risultare ben cotta e dorata

  8. Far intiepidire, cospargere zucchero a velo o semolato e servire a fette.

  9. La torta di segatura si conserva sotto campana per circa tre giorni.

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