Torta salata con uova e formaggio

Torta salata con uova e formaggio per un secondo sostanzioso, ricco di gusto, economico e facile da realizzare. Un composto di uova, formaggio, panna e latte da cuocere in forno per ottenere una torta salata morbida e delicata.  Molto più di una semplice frittata! Per renderla più invitante si può versare il composto nella pasta sfoglia e ottenere anche una piacevole nota croccante. Vediamo insieme come procedere per realizzare una ricetta giusta per utilizzare i tuorli che avanzano quando prepariamo la crema pasticciera.

Torta salata con uova e formaggio ricette il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 200 g Provolone ( fontina – cheddar)
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 450 ml Latte
  • mezzo cucchiaino di curry
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Torta salata con uova e formaggio ricette il mio saper fare

    Tritare molto finemente il formaggio oppure grattugiarlo con una grattugia a fori larghi

  2. In una pentola versare la panna, il latte e aggiungere il curry, il formaggio tritato, regolare di sale e far cuocere a fuoco basso sino ad ottenere un composto omogeneo. Il formaggio dovrà risultare sciolto completamente.

    Far raffreddare bene.

  3. Separare gli albumi dai tuorli.

    In una ciotola aggiungere solo i tuorli, il parmigiano grattugiato e sbatterli con una forchetta. (Gli albumi li potete utilizzare per le meringhe o i macarons)

    Unire ai tuorli il composto preparato e amalgamare il tutto con una spatola.

  4. Rivestire con carta forno uno stampo da 24/26 cm di diametro, versare il composto ottenuto e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino

     

  5. Passare la teglia sotto il grill 5 minuti per dorare meglio la superficie.

  6. Servire la torta salata con uova e formaggio tiepida dividendola in fette

  7. Buona anche fredda, si può riscaldare in forno per ridare fragranza. Dopo la cottura e una volta fredda si può congelare.

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  1. Angel cake | dolce leggero senza grassi blog il mio saper fare

    Con gli albumi avanzati potete realizzare delle croccanti e golose cialde, la ricetta è QUI 

    Oppure la soffice e leggera TORTA degli ANGELI senza grassi, il procedimento dettagliato è QUI 

Note

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