Torta salata con patate prosciutto e scamorza
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
- 3 patate
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di scamorza
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale pepe
- latte q.b. per spennellare il bordo
Procedimento:
- Lavare, pelare le patate e tagliarle a cubetti. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocerle per meno di 10 minuti. Le patate devono risultare cotte ma non sfatte. Scolarle e far rintiepidire in uno scolapasta
- Con delicatezza srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito con carta forno. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta
- Farcire la pasta sfoglia con le patate, il prosciutto cotto, la scamorza a dadini, un po’ di pepe e spolverizzare la superficie del ripieno con il formaggio grattugiato. Piegare il bordo e spennellarlo leggermente con il latte
- Cuocere la torta salata con patate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. A fine cottura deve risultare ben dorata
- Far intiepidire un po’ e servire a fette. Buona anche fredda, si può riscaldare in forno caldo per qualche minuto per ridare fragranza.
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Salve volevo chiedere se la scamorza è affumicata o normale…Grazie
Ciao 😉
qui è normale ma la puoi aggiungere anche affumicata 😉
ciao domenica la provo a fare vediamo se mi viene bella come la tua
Sarà un successo 😉 Fammi sapere !
è possibile prepararla il giorno prima?? so che non è di lunga preparazione ma non ho il tempo 😛 grazie
Ciao Giulia
la poi prepare anche il giorno prima e magari riscaldarla, prima di servirla, per ridare fragranza 😉
Fatta stasera,un successo!!! Buonissima
Ciao cara, ne sono felicissima e grazie per il riscontro 😉