TORTA salata con FIORI di ZUCCA ricetta con PASTA SFOGLIA

TORTA salata con FIORI di ZUCCA ricetta con PASTA SFOGLIA rapida da preparare e gustosa! Molto simile ad una quiche con base di croccante pasta sfoglia e farcia di uova arricchite con panna e formaggio grattugiato. Ognuno può personalizzare questa torta salata con fuori di zucca come preferisce, modificando la farcia per esempio con dei filetti di acciughe al posto della pancetta affumicata! Ottima soluzione per un pasto veloce, magari anche da consumare fuori casa. Può essere preparata in anticipo e scaldata, o addirittura gustata fredda. Vediamo insieme come procedere…

TORTA salata con FIORI di ZUCCA ricetta con PASTA SFOGLIA Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA salata con FIORI di ZUCCA ricetta con PASTA SFOGLIA

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 2uova
  • 1 confezionepancetta affumicata
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 6fiori di zucca
  • q.b.scamorzine
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.latte

Strumenti

  • 1 Pirofila a forma rotonda da 24-26 cm di diametro

TORTA salata con FIORI di ZUCCA ricetta con PASTA SFOGLIA

  1. TORTA salata con FIORI di ZUCCA ricetta con PASTA SFOGLIA Il mio saper fare
  2. In una ciotola versare la panna liquida, il formaggio grattugiato, le uova e la pancetta affumicata. Mescolare con una spatola fino a rendere il tutto omogeneo. Regolare di sale e pepe.

  3. Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo, staccare le piccole escrescenze verdi e tagliare un po’ il gambo. Lavarli delicatamente sotto acqua corrente, sgocciolarli bene e tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso.

  4. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla nella pirofila di vetro con la sua stessa carta forno. Alzare bene i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.

  5. Versare il composto di uova e panna nella pirofila e sbatterla leggermente per meglio distribuirlo.

  6. Sistemare i fiori di zucca ben aperti sulla torta salata. Tagliare delle scamorzine a metà e disporle negli spazi vuoti fra un fiore di zucca e l’altro.

  7. Ripiegare leggermente i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellare con latte.

  8. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti, fino a doratura. Sfornare e servire la torta salata ben calda.

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