Torta salata con carote e piselli

Torta salata con carote e piselli è una ricetta vegetariana. Saporita, raffinata e molto delicata con  ingredienti di stagione ben combinati tra loro.Tagliata a tocchetti diventa un’idea geniale per stuzzichini da servire come antipasto o durante un aperitivo. Può rappresentare anche un piatto unico per chi sta attento alla linea. Per questa torta salata si può  usare qualsiasi stampo, dal plumcake alle tortine monoporzione come ho fatto io.   Vi auguro una serena giornata 😉

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

torta salata con carote e piselli

INGREDIENTI PER 6 PERSONE : TORTA SALATA CON CAROTE E PISELLI

  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di piselli sgusciati
  • 200 g di carote
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • 100 ml di olio evo

PROCEDIMENTO:

  • Raschiare le carote e tagliarle a rondelle.
  • In abbondante acqua salata, portata a bollore, lessare i piselli e le carote per qualche minuto. E’ preferibile che rimangano al dente. Scolarli.
  • Affettare la cipolla e rosolarla a fuoco dolce in un tegame con 2 cucchiai di olio. Unire i piselli e le carote e farli saltare per 5 minuti circa.
  • In una ciotola sbattere le uova e unire la farina setacciata. Aggiungere l’olio, rimasto dopo l’utilizzo dei due cucchiai, il sale e il latte e continuare a girare per amalgamare gli ingredienti. Incorporare i piselli e le carote. Alla fine aggiungere il lievito setacciato. Continuare a girare per qualche minuto.
  • Versare il composto in una teglia  foderata con carta forno e infornare a forno caldo a 180°C per 35/40 minuti. Prima di sformare la torta attendere qualche minuto. Servire a fette.

torta salata

torta salata

torta salata

Mi ha aiutata in cucina: COLTELLERIA ART . Consultando il catalogo troverete ogni tipo di articolo da taglio e i famosissimi coltelli di PREMANA, capitale mondiale dei coltelli.Ho utilizzato:

Affetta verdura per julienne : taglia  velocemente e in modo perfetto carote, sedano, cetrioli, zucchine con il minimo sforzo

  • Foto Articolo
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  • COLTELLO GIAPPONESE OLIVATO Sanelli  con lama realizzate in acciaio chirurgico inossidabile. Ergonomico per garantire una riduzione della fatica da parte dell’utilizzatore con  una presa sicura ed antiscivolo. Ideale per il taglio e il trito di verdura e frutta.

12 Risposte a “Torta salata con carote e piselli”

  1. Eccomi di nuovo a commentare una delle tue ricette.
    Secondo me con la bella stagione le torte salate, in ogni forma, sono la soluzione ideale per pranzi e cene…e, perché no, per aperitivi! 🙂
    Buona giornata!!!

  2. Devo assolutamente provare questa ricetta è davvero bellisima.
    la mia alimentazione va più verso le verdure che la carne e quindi questa ricetta
    la trova meravigliosa e fantasiosa,brava come sempre la mia amica marisa

  3. Che bella questa torta tutta colorata… mette davvero allegria. E lo si sa che mangiando in allegria diventa tutto ancora più buono.
    La proverò sicuramente adesso che il sole sta facendo capolino anche dalle mie parti.

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