Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 8 PERSONE: TORTA SALATA ALLE OLIVE
- 200 g di farina 00
- 500 g di peperoni misti
- 100 g di olive nere denocciolate
- 60 g di pecorino grattugiato
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 8 cucchiai di olio evo
- sale pepe
PROCEDIMENTO:
- Far abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno, girandoli spesso. Quando la buccia si sarà del tutto scurita sistemarli in una ciotola e chiuderla. Far intiepidire e spellarli. Privarli dei semi e tagliarli a striscioline.
- Tagliare le olive a metà.
- In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere l’olio, il latte, sale e pepe. Mescolare bene.
- Incorporare la farina setacciata con il lievito, i peperoni, le olive e il pecorino.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.
- In forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa (verificare la cottura inserendo uno stecchino al centro: deve risultare asciutto)
- Far raffreddare prima di sformare, tagliarlo a fette e servire.
ma chè bella e chè buona……ottima si per l’aperitivo!!!:-)
adoro queste ricette semplici e golose!
deve essere davvero ottimo questo pane alle olive…. e adattissimo ad un aperitivo, lo proverò di sicuro!
Fammi sapere 🙂 Un bacione
ciao Marisa, certo ke le tue ricette sono una goduria!!! posso sostituire i peperoni, di cui non vado matta, con le zucchine grigliate o altra verdura? sicuramente qualcosa ke non butti acqua in cottura, no?un bacio e grazie
Puoi farlo 😉 puoi aggiungere anche le zucchine saltate in padella 😉 Fammi sapere cara
L’ho provata ed è davvero buona.
Grazie per il riscontro 🙂
[…] Fonte: Giallozafferano.it […]
Grazie mille!!!