Torta salata alla puttanesca con tonno olive e capperi

Torta salata alla puttanesca con tonno, olive e capperi : facile e veloce da realizzare. Tutti gli ingredienti in una ciotola, lievitazione istantanea e cottura in forno. La torta salata alla puttanesca con tonno si può arricchire con ingredienti a piacere e cubetti di scamorza per renderla anche filante. Da provare! Vediamo insieme come procedere 😉

Torta salata alla puttanesca con tonno olive e capperi il mio saper fare

Torta salata alla puttanesca con tonno olive e capperi

Ingredienti per uno stampo da plumcake cm 25 x 11

  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 g di sale fino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • un pugno di capperi dissalati
  • olive nere denocciolate q.b.
  • 80/100 g di tonno sott’olio ben sgocciolato
  • 10 pomodorini (vanno bene anche quelli in scatola senza buccia)

Torta salata alla puttanesca con tonno olive e capperi il mio saper fare

Procedimento dettagliato per realizzare la torta salata alla puttanesca con tonno olive e capperi:

A bagnomaria sciogliere il burro e far intiepidire. Portare il forno a 180°C

In una ciotola aggiungere la farina setacciata, le uova, il latte, il burro sciolto, il formaggio, il sale e con le fruste elettriche amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Unire  il lievito istantaneo setacciato e continuare a lavorare il composto con le fruste.

Aggiungere i capperi dissalati, le olive tagliate a rondelle e, con una spatola, amalgamare.

Rivestire con carta forno lo stampo da plumcake, versare metà composto, livellarlo e distribuire il tonno sgocciolato e spezzettato, i pomodorini e ricoprire il tutto con la rimanenza del composto

Decorare la superficie con pomodorini e olive nere intere.

Cuocere in forno già caldo per circa 30/40 minuti (dipende dal vostro forno). La torta salata alla puttanesca con tonno, a fine cottura, dovrà risultare ben cotta (verificare la cottura con uno stecchino) e ben dorata in superficie.

Far intiepidire e servire a fette. Ottima anche fredda ma si può riscaldare in forno caldo qualche minuto per ridare fragranza.

Assaporatela ! 😉

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   GRAZIE PER L’ATTENZIONE :) 

 

 

 

 

2 Risposte a “Torta salata alla puttanesca con tonno olive e capperi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.