Torta salata alla parmigiana di melanzane gustosa e sofficissima realizzata con un semplice impasto molle per torte salate lievitate. Tra i due strati della torta rustica ad impasto molle si nasconde una vera e propria parmigiana di melanzane filante e gustosa. Con questa torta salata alla parmigiana di melanzane fare bella figura è facile e conveniente, tanto gusto con poca spesa ! Una versione di parmigiana di melanzane veloce, facile e leggera. Le melanzane sono infarinate e fritte e poi condite con pomodorini freschi e mozzarella. L’impasto molle si lavora facilmente con una frusta a mano oppure con uno sbattitore elettrico. Vediamo insieme come procedere 😉
- Preparazione: lievitazione + 20 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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270 g farina 00
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2 Uova
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12 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale fino
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70 ml olio di semi
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250 ml latte
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1 cucchiaino zucchero
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2 melanzane medie
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200 g mozzarella ben sgocciolata
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10 pomodorini maturi
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stampo cm 22/24 alto cm 7
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q.b. olio di semi per friggere
Preparazione
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Procedimento:
- In una ciotola capiente setacciare la farina, unire le uova, l’olio, il sale, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte e con una frusta o uno sbattitore elettrico amalgamare bene gli ingredienti sino ad ottenete un composto molto molliccio, liscio e senza grumi. Coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore. Deve raddoppiare il volume.
- Spuntare, lavare le melanzane e affettarle non troppo sottili nel senso della larghezza o lunghezza.
- Infarinarle uniformemente e friggerle in abbondante olio di semi portato a giusta temperatura. Le fette di melanzane devono risultare ben dorate da ambo i lati. Allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina. Far raffreddare.
- Rivestire con carta forno lo stampo oppure imburrarlo e infarinarlo per bene
- Versare circa i 2/3 del composto nello stampo, aggiungere sopra uno strato di fette di melanzane (meglio se ogni fetta la tagliate a metà), uno strato di mozzarella affettata, pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e ricoprire il tutto con la rimanenza del composto (anche se alcuni punti non saranno coperti perfettamente non importa). Livellare la copertura con una spatola unta con olio evo per facilitare l’operazione.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti (trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino)
- Far intiepidire e servire la torta salata con parmigiana di melanzane a fette. Ottima anche fredda ma volendo si può scaldare in forno caldo per qualche minuto
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Ecco le foto del procedimento
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
brava Marisa
Grazie di cuore 😉
mi sembra già di sentirla sotto i denti,morbida morbida….gnam
Fermate il mondo, voglio scendere ! 😉 Troppo buona !