Torta ricotta e fragole cremosa senza lievito e farina. Un dolce con ricotta facile, veloce e che si prepara con pochi e semplici ingredienti. E’ una torta morbida, umida e cremosa. Una base semplice che possiamo arricchire con frutta fresca, gocce di cioccolato e frutta secca. Questa volta ho aggiunto le fragole! La torta ricotta e fragole cremosa risulta fresca, colorata, morbidissima e praticamente si scioglie in bocca. Una torta senza lievito e farina. La giusta consistenza del composto non fa affondare le fragole durante la cottura. Ci sono varie versioni della torta di ricotta e fragole senza lievito e farina ma trovo che la mia sia davvero perfetta! Vediamo insieme come procedere

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la torta ricotta e fragole cremosa senza lievito e farina
Torta ricotta e fragole cremosa senza lievito e farina
Passaggi

Preparare il composto della torta di ricotta
In una ciotola setacciare la ricotta per renderla cremosa e unire le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e con lo sbattitore elettrico amalgamare bene il tutto.
Lavorare il composto sino a quando risulterà chiaro e gonfio
Pulire le fragole
Lavare le fragole sotto acqua corrente fredda, trasferire in uno scolapasta, eliminare la rosetta di foglie praticando un taglio oppure con un movimento di torsione e affettarle non troppo sottili. Si possono anche dividere in spicchi
Assemblare la torta
Rivestire con carta forno, bagnata e ben strizzata, lo stampo oppure imburrarlo e infarinarlo
Versare il composto nello stampo, livellarlo bene e sistemare in superficie le fragole pezzi affondando nel composto alcune. Le fragole si possono anche aggiungere nel composto mescolando delicatamente.
a 170°C per circa 40/50 minuti (dipende dal forno ).
La torta di ricotta e fragole a fine cottura dovrà risultare ben rappresa e dorata.
Far intiepidire, spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire a fette.
Si conserva in frigo per circa 3 giorni
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