Torta ricotta e fragole cremosa senza lievito e farina

Torta ricotta e fragole cremosa senza lievito e farina. Un dolce con ricotta facile, veloce e che si prepara con pochi e semplici ingredienti. E’ una torta morbida, umida e cremosa. Una base semplice che possiamo arricchire con frutta fresca, gocce di cioccolato e frutta secca. Questa volta ho aggiunto le fragole! La torta ricotta e fragole cremosa risulta fresca, colorata, morbidissima e praticamente si scioglie in bocca. Una torta senza lievito e farina. La giusta consistenza del composto non fa affondare le fragole durante la cottura. Ci sono varie versioni della torta di ricotta e fragole senza lievito e farina ma trovo che la mia sia davvero perfetta! Vediamo insieme come procedere

Torta ricotta e fragole cremosa senza lievito e farina  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la torta ricotta e fragole cremosa senza lievito e farina

400 g ricotta (ben sgocciolata )
2 uova
120 g zucchero
1 limone
stampo 20/22 cm di diamtro
200 g fragole
q.b. zucchero a velo

Torta ricotta e fragole cremosa senza lievito e farina

Passaggi

Torta ricotta e fragole cremosa senza lievito e farina il mio saper fare

Preparare il composto della torta di ricotta

In una ciotola setacciare la ricotta per renderla cremosa e unire le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e con lo sbattitore elettrico amalgamare bene il tutto.

Lavorare il composto sino a quando risulterà chiaro e gonfio

Pulire le fragole

Lavare le fragole sotto acqua corrente fredda, trasferire in uno scolapasta, eliminare la rosetta di foglie praticando un taglio oppure con un movimento di torsione e affettarle non troppo sottili. Si possono anche dividere in spicchi

Assemblare la torta

Rivestire con carta forno, bagnata e ben strizzata, lo stampo oppure imburrarlo e infarinarlo

Versare il composto nello stampo, livellarlo bene e sistemare in superficie le fragole pezzi affondando nel composto alcune. Le fragole si possono anche aggiungere nel composto mescolando delicatamente.

a 170°C per circa 40/50 minuti (dipende dal forno ).

La torta di ricotta e fragole a fine cottura dovrà risultare ben rappresa e dorata.

Far intiepidire, spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire a fette.

Si conserva in frigo per circa 3 giorni

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