Torta pan di stelle con panna e nutella
Ingredienti per uno stampo da 20 cm oppure 24 cm di diametro se si preferisce non molto alta
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 25 ml di olio di semi
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- mezzo bicchiere di plastica di latte
- 150 ml di panna per dolci da montare
- nutella q.b. (io ho utilizzato la Nocciolata Rigoni di Asiago)
- stelline di zucchero
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere le uova, lo zucchero, il latte, l’olio e con lo sbattitore elettrico amalgamare bene il tutto
- Setacciare la farina insieme al lievito, il cacao e aggiungerla ai liquidi. Lavorare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Imburrare e infarinare lo stampo oppure rivestirlo con carta forno e versare il composto. (Per una torta pan di stelle alta è preferibile l’utilizzo di uno stampo alto da cm 20 altrimenti va bene anche lo stampo da 24 cm di diametro)
- Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti, dopo 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino
- Far intiepidire il dolce, dividerlo in 3 o 4 fette nel senso della larghezza
- Montare la panna e incorporare la nutella (la quantità della nutella da aggiungere dipende dai gusti)
- Farcire ogni strato con la crema realizzata con panna e nutella ( potete aggiungere anche dei biscotti pan di stelle spezzettai grossolanamente) e assemblare la torta. Per renderla ancora più buona si possono bagnare gli strati della torta con liquore diluito con acqua oppure caffè
- La superficie va decorata con tanto cacao amaro spolverizzato e stelline bianche si zucchero
- Conservare la torta pan di stelle in frigo per almeno 30 minuti per meglio compattare i vari strati
- Servire a fette
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