Torta mele e panna soffice e golosa, giusta giusta per una colazione energica o una merenda super. Una torta di mele senza burro sofficissima che si prepara in un attimo. La torta mele e panna ha una piacevole consistenza che conquista anche i piccoli. Torta semplice con mele resa delicata e umida con l’aggiunta della panna per dolci non montata nell’impasto. Vi lascio la ricetta della torta mele e panna, vi consiglio di provarla !
Torta mele e panna soffice e golosa
Ingredienti per una teglia diametro cm 16/18
- 150 g zucchero
- 100 ml di panna per dolci NON montata
- 180 g farina 00
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- succo di limone
- 3 mele
- zucchero a velo
Procedimento:
- Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e irrorarle con succo di limone
- Portare il forno a 180°C
- In una ciotola con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio
- Incorporare la panna a filo al composto continuando a lavorare il tutto con lo sbattitore
- Setacciare la farina con il lievito per dolci, unirla un po’ per volta al composto, sempre lavorando, e aggiungere anche il pizzico di sale.
- Rivestire con carta forno la teglia, versare l’impasto e aggiungere le mele ben sgocciolate in superficie e spolverare leggermente con cannella
- Cuocere la torta mele e panna in forno già caldo per circa 1 ora; se la superficie dovesse risultare troppo colorata, coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura sino a quando la torta di mele risulterà ben cotta (consiglio dopo circa 45 minuti di effettuare la prova stecchino da infilare al centro della torta) Per chi ama le mele nei dolci, dopo circa 40 minuti di cottura si possono aggiungere in superficie altre mele tagliare a tocchetti
- Far intiepidire la torta mele, spolverare con zucchero a velo e servire a fette
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Io i biscotti con sola panna, tu la torta con la panna e senza il burro… siamo in perfetta sintonia in questi giorni… 🙂
Vengo a vedere 😉
complimenti sia per la ricetta che per il blog! Fantastico! A presto
Benvenuta qui 😉