Torta magica alla ricotta con nocciole ricetta senza lievito e farina

Torta magica alla ricotta con nocciole morbida, golosa e veloce da realizzare. Un dolce senza farina e lievito che si prepara con solo 3 ingredienti principale. La torta magica alla ricotta ha una consistenza molto morbida e umida, con una nota croccante conferita dalla granella di nocciole. La torta di ricotta è aromatizzata con scorzetta di arancia grattugiata e il tutto è armoniosamente combinato. Infatti l’aroma dell’arancia sta bene con il sapore delicato della ricotta mentre la granella di nocciole dona un po’ di brio alla morbidissima consistenza della torta magica alla ricotta. Mi sono ispirata ad una ricetta che gira su Facebook … testata da me per voi <3 Approvata !


Torta magica alla ricotta con nocciole ricetta senza lievito e farina

Ingredienti per iuno stampo da 24 cm

  • 500 g di ricotta ben sgocciolata
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero semolarto
  • scorza grattugiata di mezza arancia
  • 100 g di granella di nocciole
  • zucchero a velo

Preocedimento:

Torta magica alla ricotta con nocciole ricetta senza lievito e farina il mio saper fare

Portare il forno a 180°C

In una ciotola setacciare la ricotta per renderla cremosa.

Unire le uova, lo zucchero,  la scorza grattugiata di arancia e con lo sbattirore elettrico amalgamare bene il tutto.

Lavorare il composto sino a quando risulterà fluido e ben amalgamato.

Aggiungere al composto la granella di nocciole e mescolare delicatamente con una spatola (mettere  un po’ di granella da parte per la decorazione finale del dolce)

Bagnare un foglio di carta forno e rivestire lo stampo.

Versare il composto nello stampo e livellarlo bene.

Cuocere in forno già caldo per circa 50 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura uniforme con uno stecchino infilato al centro della torta magica alla ricotta.

Far intipiedire leggermente, trasferoire la torta alla ricotta su di un piatta per dolci, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorare con granella di nocciole e scorzetta di arancia.

Servire la torta magica alla ricotta con granella di nocciole a fette.

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10 Risposte a “Torta magica alla ricotta con nocciole ricetta senza lievito e farina”

        1. In che senso? Per una torta più alta meglio uno stampo da 18/20. Il mio stampo da 24 è a forma di fiore edi conseguenza è venuta pià alta 😉

    1. Ciao 😉
      180°C statico oppure 170°C ventilato per circa 40/50 minuti (dipende dal tuo forno). La torta, a fine cottura, dovrà risultare ben cotta e dorata 😉

    1. Ciao 😉
      180°C statico oppure 170°C ventilato per circa 40/50 minuti (dipende dal tuo forno) deve risultare ben dorata e cotta.

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