Torta magica alla ricotta con nocciole ricetta senza lievito e farina
Ingredienti per iuno stampo da 24 cm
- 500 g di ricotta ben sgocciolata
- 3 uova
- 120 g di zucchero semolarto
- scorza grattugiata di mezza arancia
- 100 g di granella di nocciole
- zucchero a velo
Preocedimento:
Portare il forno a 180°C
In una ciotola setacciare la ricotta per renderla cremosa.
Unire le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia e con lo sbattirore elettrico amalgamare bene il tutto.
Lavorare il composto sino a quando risulterà fluido e ben amalgamato.
Aggiungere al composto la granella di nocciole e mescolare delicatamente con una spatola (mettere un po’ di granella da parte per la decorazione finale del dolce)
Bagnare un foglio di carta forno e rivestire lo stampo.
Versare il composto nello stampo e livellarlo bene.
Cuocere in forno già caldo per circa 50 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura uniforme con uno stecchino infilato al centro della torta magica alla ricotta.
Far intipiedire leggermente, trasferoire la torta alla ricotta su di un piatta per dolci, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorare con granella di nocciole e scorzetta di arancia.
Servire la torta magica alla ricotta con granella di nocciole a fette.
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Ciao.. mi incuriosisce proprio! Quale dimensioni di stampo consigli di utilizzare?
Grazie!
Ciao Pamela
stampo 18/20 per una torta più alta altrimenti 22 cm 😉
Perché non 24 come indicato nella ricetta
In che senso? Per una torta più alta meglio uno stampo da 18/20. Il mio stampo da 24 è a forma di fiore edi conseguenza è venuta pià alta 😉
Ciao! Non necessita di riposo in frigo come la ricetta della torta magica classica?
Ciao,
non occorre 😉 Non si formano gli strati … è magica solo perchè si reaizza senza farina e lievito 😉
Ciao,scusa ma per quanto tempo deve rimanere in cottura, poi forno ventilato o statico?
Grazie
Ciao 😉
180°C statico oppure 170°C ventilato per circa 40/50 minuti (dipende dal tuo forno). La torta, a fine cottura, dovrà risultare ben cotta e dorata 😉
Ciao,scusa ma quanti gradi il forno? Se ventilato o statico?
Grazie
Ciao 😉
180°C statico oppure 170°C ventilato per circa 40/50 minuti (dipende dal tuo forno) deve risultare ben dorata e cotta.