TORTA MACEDONIA di FRUTTA fresca ricetta DOLCE senza burro

TORTA MACEDONIA di FRUTTA fresca ricetta DOLCE facile. Tanta frutta fresca a piacere aggiunta ad un semplice composto di uova, farina, zucchero e olio. La torta macedonia di frutta fresca è senza burro, molto morbida e umida, profumata, colorata è una vera gioia per il palato e per gli occhi. Una ricetta per consumare la frutta matura che ci permettere di realizzare una torta genuina perfetta a colazione o merenda. Fragole, banane, lamponi, mirtilli, kiwi, pesche, albicocche, ciliegie, mele, pere tutti insieme appassionatamente per dar vita ad un dolce estivo che piace a tutti. Vediamo insieme come procedere

TORTA MACEDONIA di FRUTTA fresca ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFrutta fresca (mista (peso netto))
  • 4Uova
  • 200 gOlio di semi di arachide
  • 220 gZucchero
  • 330 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limone

TORTA MACEDONIA di FRUTTA fresca ricetta DOLCE facile

  1. TORTA MACEDONIA di FRUTTA fresca ricetta il mio saper fare

Come fare la torta macedonia di frutta fresca

  1. Sbucciate e tagliate la frutta a pezzetti non troppo piccoli. Trasferirla in una ciotola e irrorarla con il succo di limone.

    Setacciare la farina con il lievito.

    In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Incorporare a filo l’olio di semi e poi la farina con il lievito, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste sino a quando risulterà omogeneo.

    Aggiungere al composto metà della macedonia scolata e mescolare delicatamente con una spatola.

    Foderare con carta forno uno stampo alto con diametro 24/26 cm, versare il composto e distribuire in superficie la macedonia messa da parte.

    Cuocere in forno già caldo per circa 50/60 minuti. Verificare la cottura con una stecchino dopo circa 40 minuti.

    Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.

Altre ricette

  1. torta fredda senza cottura al melone ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta della TORTA FREDDA SENZA COTTURA al MELONE, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente LASAGNE con ASPARAGI al RAGU' bianco Successivo Pasta alla corsara con Mezzi Rigatoni Rummo senza glutine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.