TORTA LINDT ricetta con stampo furbo

TORTA LINDT ricetta con stampo furbo. Una vera delizia per il palato! Ricetta torta al cioccolato con una cremosa glassa che la rende raffinata, morbida e golosissima. Lo stampo furbo ha una scanalatura che permette di creare un solco perfetto per essere riempito. Scenografica, facile e veloce da realizzare. Una crostata morbida con crema Lindt che si scioglie in bocca e conquista tutti. Sulla ganache al cioccolato Lindt ho spolverizzato tanto cacao amaro e l’ho decorata con praline al cioccolato. Potete aggiungere anche della frutta fresca, granella di pistacchio, crema pasticciera e tanto altro. Vediamo insieme come procedere

TORTA LINDT ricetta con stampo furbo ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

3 uova
80 ml olio di semi di mais
160 g farina 00
12 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
50 ml latte
130 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere

Per la glassa

200 ml panna fresca liquida
180 g cioccolato al latte (Lindt)
70 g cioccolato fondente (Lindt)
10 g burro
q.b. cacao amaro in polvere (per decorare)

Strumenti

Passaggi

TORTA LINDT ricetta con stampo furbo

TORTA LINDT ricetta con stampo furbo ricetta il mio saper fare

Preparare la base per la Torta Lindt

Portare il forno a 170°C statico o ventilato.
In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorare a lungo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale sino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Incorporare l’olio e il latte un po’ per volta, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste.
Setacciare la farina con il cacao amaro e aggiungerla al composto di uova
Quando il composto sarà omogeneo e ben amalgamato versarlo nello stampo furbo ben imburrato e infarinato. Cuocere in forno già caldo per circa 25/30 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino
Far intiepidire e con molta delicatezza capovolgere la base della torta su di un piatto per dolci.

Preparare la glassa Lindt

Spezzettare il cioccolato e trasferirlo in un pentolino con la panna e il burro. A fuoco basso mescolare per far sciogliere il tutto. La ganache dovrà risultare liscia e omogenea. Far intiepidire qualche minuto.
Versare la ganache nel solco e far riposare per più di 1 ora a temperatura ambiente.
Spolverizzare la superficie con cacao amaro e decorare a piacere

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