Torta gelato con biscotti ricetta dolce senza cottura
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro
- 400 g circa di biscotti secchi tipo oro saiwa
- gelato q.b.
- 200 ml di panna per dolci da montare
- marmellata di frutti di bosco q.b. io Rigoni di Asiago
- mirtilli freschi
- uno stampo a cerniera antiaderente
Procedimento: ( Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- E’ preferibile rivestire con carta forno lo stampo a cerniera ma si può anche evitare (io non l’ho fatto). Montare la panna e metterla in frigo
- Sistemare in piedi un primo giro di biscotti senza farcitura su tutta la circonferenza del bordo dello stampo (se preferite potete immergerli velocemente nel caffè allungato con il latte, io ho evitato)
- Farcire man man i biscotti con un cucchiaio di gelato e combaciarli ai biscotti sistemati lungo il bordo
- Proseguire allo stesso modo sistemando i biscotti in modo concentrico sino ad arrivare al centro (troverete qualche difficoltà a farli ben combaciarli ma poco importa, l’importante è riempire tutto lo spazio dello stampo di biscotti e gelato
- Quando tutto lo stampo sarà pieno di biscotti, distribuire un po’ di gelato dove c’è dello stazio vuoto. Conservare in freezer per circa 1 ora
- Trascorso il tempo, con un colltello staccare i biscotti dal bordo dello stampo e sformare la torta gelato. Ricoprire la superficie della torta gelato con uno strato generoso di panna montata, unire qualche cucchiaio di marmellata facendola colare lungo il bordo e decorare con mirtilli freschi
- Fra riposare in freezer per circa 2 ore
- Prima di servire a fette a torta gelato con biscotti lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto. Quello che avanza rimetterlo in freezer
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