Torta gelato con biscotti ricetta dolce senza cottura

Torta gelato con biscotti ricetta dolce senza cottura facile e veloce. Il passaggio più difficile per realizzare torta gelato con biscotti? L’assemblaggio ! Non è vero, è una torta gelato che oltre ad essere semplicissima da realizzare è anche molto golosa. Solo due ingredienti principali: biscotti secchi e gelato, la decorazione finale si potrebbe anche evitare ma io ho preferito ricoprirla con uno strato generoso di panna per dolci e una golosa calata di marmellata di frutti di bosco e tanti mirtilli freschi. Un semplice gelato si trasforma in una torta gelato fatta in casa semplicemente aggiungendo dei biscotti secchi. Potete sostituire il gelato con un vellutato budino, il risultato è davvero eccellente. Un dolce senza cottura estivo, sfizioso e adatto per tutte le occasioni. A me piace servirlo a merenda ma anche a colazione o fine pasto … la torta gelato con biscotti è buona sempre!

Torta gelato con biscotti ricetta il mio saper fare

Torta gelato con biscotti ricetta dolce senza cottura

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro

  • 400 g circa di biscotti secchi tipo oro saiwa
  • gelato q.b.
  • 200 ml di panna per dolci da montare
  • marmellata di frutti di bosco q.b. io Rigoni di Asiago
  • mirtilli freschi
  • uno stampo a cerniera antiaderente

Procedimento: ( Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)

  1. E’ preferibile rivestire con carta forno lo stampo a cerniera ma si può anche evitare (io non l’ho fatto). Montare la panna e metterla in frigo
  2. Sistemare in piedi un primo giro di biscotti senza farcitura su tutta la circonferenza del bordo dello stampo (se preferite potete immergerli velocemente nel caffè allungato con il latte, io ho evitato)
  3. Farcire man man i  biscotti con un cucchiaio di gelato e combaciarli ai biscotti sistemati lungo il bordo
  4. Proseguire allo stesso modo sistemando i biscotti in modo concentrico sino ad arrivare al centro (troverete qualche difficoltà a farli ben combaciarli ma poco importa, l’importante è riempire tutto lo spazio dello stampo di biscotti e gelato
  5.  Quando tutto lo stampo sarà pieno di biscotti, distribuire un po’ di gelato dove c’è dello stazio vuoto. Conservare in freezer per circa 1 ora   Torta gelato con biscotti ricetta il mio saper fare
  6. Trascorso il tempo, con un colltello staccare i biscotti dal bordo dello stampo e sformare la torta gelato. Ricoprire la superficie della torta gelato con uno strato generoso di panna montata, unire qualche cucchiaio di marmellata facendola colare lungo il bordo e decorare con mirtilli freschi
  7. Fra riposare in freezer per circa 2 ore
  8. Prima di servire a fette a torta gelato con biscotti lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto. Quello che avanza rimetterlo in freezer

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate  QUI 

seguimi-fSe volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletterENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.