Torta di zucca e ricotta dolce morbido, goloso e facile da realizzare. Una ciambella alla zucca con gocce di cioccolato e mandorle a lamelle che conferiscono anche una piacevole nota croccante in superficie. La torta di zucca e ricotta rimane umida e morbida anche il secondo giorno proprio grazie alla presenza della zucca e della ricotta nell’impasto che donano umidità. Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g zucchero semolato
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250 g Zucca gialla
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100 g ricotta ben sgocciolata
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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q.b. mandorle a lamelle
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10 biscotti secchi tritati
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120 ml Olio di semi
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta della torta di zucca e ricotta:Mettere le gocce di cioccolato in freezer (un piccolo trucco per non farle sciogliere completamente in cottura)Tagliare a fette la zucca, eliminare la buccia e sistemarle su di una placca rivestita con carta forno. Cuocere la zucca in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.In un piatto schiacciare con i rebbi di una forchetta le fette di zucca e far raffreddare la purea ottenuta.In una ciotola aggiungere la ricotta setacciata, l’olio, la zucca a purea e lavorare il tutto con le fruste sino ad ottenere un composto liscio.In un’altra ciotola aggiungere le uova, lo zucchero e mescolare il tutto con le fruste.Unire il composto di zucca e incorporare un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e lavorare il composto sino a quando risulterà omogeneo e cremoso.Unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 20/22 cm e distribuire in superficie le mandorle a lamelle e i biscotti tritati.Cuocere la torta di zucca e ricotta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.Far raffreddare, sformare la torta su un piatto per dolci e spolverizzare con zucchero a velo se gradito.Servire la torta di zucca e ricotta a fette.
Note
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