TORTA di RICOTTA con savoiardi senza glutine ricetta dolce con frutta

Torta di ricotta con savoiardi senza glutine ricetta dolce facile e con pochi ingredienti, pronta in pochissimo tempo. E’ una torta senza glutine furba! Una corposa crema di ricotta al limone viene versata sopra una base di savoiardi; in cottura si fondono per dar vita ad un dolce senza glutine goloso, morbido e cremoso. La frutta fresca rende questa torta di ricotta con savoiardi raffinata, fresca e scenografica. I savoiardi fungono da base e ci permettono di velocizzare l’esecuzione della ricetta. La crema di ricotta al limone è senza farina e per questo ho preferito utilizzare i savoiardi senza glutine Schär. Sono dei biscotti soffici e friabili, formulati per chi è intollerante al glutine, privi di lattosio e olio di palma.  Vediamo insieme come procedere 

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TORTA di RICOTTA con savoiardi senza glutine il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo rettangolare 15 cm x 21 cm

  • 400 gricotta (ben sgocciolata )
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 5savoiardi senza glutine Schär
  • q.b.scorza di limone (grattugiata )
  • q.b.frutta fresca di stagione

TORTA di RICOTTA con savoiardi senza glutine ricetta dolce con frutta

  1. TORTA di RICOTTA con savoiardi senza glutine il mio saper fare

Preparare la torta di ricotta

  1. Setacciare in una ciotola la ricotta per renderla cremosa. Unire le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e, con le fruste elettriche, lavorare il tutto per ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Portare il forno a 180°C e rivestire con carta forno lo stampo rettangolare.

    Posizionare sul fondo dello stampo uno strato di savoiardi senza glutine.

    Versare sui savoiardi il composto di ricotta e livellarlo uniformemente con una spatola.

  3. Cuocere in forno già caldo per circa 30 – 40 minuti. La superficie della torta di ricotta a fine cottura dovrà risultare ben cotta e dorata.

    Far intiepidire, decorare con frutta a piacere, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.

  4. La torta di ricotta con savoiardi senza glutine si conserva in frigo per due giorni coperta con pellicola

Consigli

  1. Per rendere lo strato di savoiardi più umido è possibile bagnarli con liquore limoncello oppure succo di ananas.

    Per non far scurire la frutta fresca è consigliabile spruzzare o spennellare un po’ di gelatina.

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  1. Vi segnalo la ricetta del PANE SENZA GLUTINE FATTO in CASA, cliccare QUI

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