TORTA di PASTA SFOGLIA ricetta SVUOTA FRIGO pronta in 5 minuti e senza spendere tanto. In poche parole un friabile guscio di pasta sfoglia che racchiude tutto ciò che il nostro frigo offre da riciclare: patate lesse, ricotta, salumi, formaggi. Qualche minuto in forno e la torta di pasta sfoglia ricetta svuota frigo è pronta per un semplice antipasto o un secondo veloce, che mette tutti d’accordo. Un rustico svuota frigo che possiamo realizzare anche con pasta brisèe o pasta matta. Divertiamoci a personalizzarla come più ci piace, vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3sottilette (oppure mozzarella o scamorza)
- 150 gprosciutto cotto
- 4patate (lesse)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 100 gricotta
- q.b.latte
TORTA di PASTA SFOGLIA ricetta SVUOTA FRIGO
Lavare le patate e metterle in una pentola capiente. Coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, verificare che le patate siano ben cotte ma non sfatte e scolarle. Far intiepidire e pelarle.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo con la sua carta in uno stampo di 26 cm di diametro. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Iniziare col sistemare le patate a fette sul fondo ben raffreddate, procedere con cucchiate di ricotta e infine con prosciutto cotto e sottilette. Condire il tutto con un filo d’olio e un po’ di sale.
Ovviamente potete aggiungere tutti gli ingredienti che vi piacciono o avete in frigo.
Ripiegare il bordo della pasta sfoglia e spennellarlo con latte.
Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti. La torta di pasta sfoglia dovrà risultare ben cotta e dorata.
Sfornare e servire subito ben calda.