TORTA di PASTA SFOGLIA ricetta SVUOTA FRIGO

TORTA di PASTA SFOGLIA ricetta SVUOTA FRIGO pronta in 5 minuti e senza spendere tanto. In poche parole un friabile guscio di pasta sfoglia che racchiude tutto ciò che il nostro frigo offre da riciclare: patate lesse, ricotta, salumi, formaggi. Qualche minuto in forno e la torta di pasta sfoglia ricetta svuota frigo è pronta per un semplice antipasto o un secondo veloce, che mette tutti d’accordo. Un rustico svuota frigo che possiamo realizzare anche con pasta brisèe o pasta matta. Divertiamoci a personalizzarla come più ci piace, vediamo insieme come procedere.

TORTA di PASTA SFOGLIA ricetta SVUOTA FRIGO Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3sottilette (oppure mozzarella o scamorza)
  • 150 gprosciutto cotto
  • 4patate (lesse)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gricotta
  • q.b.latte

TORTA di PASTA SFOGLIA ricetta SVUOTA FRIGO

  1. TORTA di PASTA SFOGLIA ricetta SVUOTA FRIGO Il mio saper fare
  2. Lavare le patate e metterle in una pentola capiente. Coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, verificare che le patate siano ben cotte ma non sfatte e scolarle. Far intiepidire e pelarle.

  3. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo con la sua carta in uno stampo di 26 cm di diametro. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  4. Iniziare col sistemare le patate a fette sul fondo ben raffreddate, procedere con cucchiate di ricotta e infine con prosciutto cotto e sottilette. Condire il tutto con un filo d’olio e un po’ di sale.

    Ovviamente potete aggiungere tutti gli ingredienti che vi piacciono o avete in frigo.

  5. Ripiegare il bordo della pasta sfoglia e spennellarlo con latte.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti. La torta di pasta sfoglia dovrà risultare ben cotta e dorata.

    Sfornare e servire subito ben calda.

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