Torta di PASTA SFOGLIA con zucca ANTIPASTO

Torta di PASTA SFOGLIA con zucca ANTIPASTO sfizioso ma anche un salva cena facile e senza pretese. Basta un rotolo di pasta sfoglia, zucca a cubetti, pancetta e taleggio per rendere il tutto davvero irresistibile. Un rustico con pasta sfoglia che possiamo arricchire con tutto quello che abbiamo in frigo. E’ possibile sostituire il taleggio con un altro formaggio, si può evitare la pancetta e aggiungere cubetti di PROSCIUTTO COTTO, insomma possiamo dare spazio alla nostra fantasia culinaria. La torta di pasta sfoglia con zucca si può preparare in anticipo e scaldarla prima di servirla per ridare fragranza. Vediamo insieme come procedere.

Torta di PASTA SFOGLIA con zucca ANTIPASTO ricetta il mio saper fare

Torta di PASTA SFOGLIA con zucca ANTIPASTO

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di taleggio
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale pepe
  • 250 g di zucca a cubetti
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Torta di PASTA SFOGLIA con zucca ANTIPASTO ricetta il mio saper fare

Rivestire con carta forno una placca. Portare il forno a 180°C

Pulire la zucca e ridurla a tocchetti. Trasferire la zucca nella placca, condirla con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e cuocerla in forno già caldo per circa 15/20 minuti. Dovrà risultare morbida ma non sfatta.

Scaldare una padella antiaderente e far rosolare leggermente la pancetta.

In una ciotola sbattere due uova con una forchetta e unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la pancetta, la zucca, il taleggio a cubetti e amalgamare il tutto mescolando delicatamente.

Srotolare la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia rettangolare o rotonda cercando di alzare i bordi per meglio contenere il ripieno. Versare il composto, chiudere un po’ di bordi e cuocere la torta salata in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti. La pasta sfoglia dovrà risultare ben dorata e il composto cotto e ben rappreso.

Servire la torta di pasta sfoglia con zucca antipasto sfizioso calda a fette.

Si può scaldare in forno caldo qualche minuto per ridare fragranza e rendere nuovamente il formaggio cremoso.

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