TORTA di PASTA SFOGLIA con UVA ricetta DOLCE cremoso e friabile che si prepara in un attimo e rimane morbido e umido anche il secondo giorno. Ricetta con pasta sfoglia per un dolce autunnale con uva che non potete perdere. Un guscio di friabile e dorata pasta sfoglia, un ripieno goloso cremoso reso accattivante da tanti anici di uva croccanti e golosi. Consiglio di utilizzare uva apirene cioè senza semi per velocizzare la ricetta e per lasciare gli acini interi che renderanno la torta di pasta sfoglia con uva anche scenografica. Un dolce con uva furbo, basta solo preparare il composto, farcire la pasta sfoglia e cuocere in forno. Vediamo insieme come procedere

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTA di PASTA SFOGLIA con UVA ricetta DOLCE
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare o rotondo)
- 200 guva (bianca o nera )
- 80 gzucchero
- 50 gfarina di mandorle
- 20 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 3uova
- 1 pizzicocannella in polvere
- q.b.zucchero a velo
- q.b.latte (per spennellare)
Preparazione
Staccare dal graspo gli anici di uva, lavarli accuratamente e sistemarli in uno scolapasta.
In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a lavorare con le fruste elettriche, incorporare la farina di mandorle, la farina 00, il pizzico di cannella e sale, la bustina di vanillina. Il composto dovrà risultare ben amalgamato
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua carta in uno stampo avendo cura di alzare i bordi per meglio contenere il ripieno.
Sistemare gli anici sulla pasta sfoglia, versare il composto e livellarlo bene.
Spennellare il bordo di pasta sfoglia con il latte.
Cuocere la torta di pasta sfoglia con uva in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. La pasta sfoglia dovrà risultare dorata e il ripieno ben rappreso e cotto.
Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Si conserva in frigo sotto campana o avvolta con carta forno per circa 2 giorni.