TORTA di PASTA SFOGLIA con UVA ricetta DOLCE cremoso

TORTA di PASTA SFOGLIA con UVA ricetta DOLCE cremoso e friabile che si prepara in un attimo e rimane morbido e umido anche il secondo giorno. Ricetta con pasta sfoglia per un dolce autunnale con uva che non potete perdere. Un guscio di friabile e dorata pasta sfoglia, un ripieno goloso cremoso reso accattivante da tanti anici di uva croccanti e golosi. Consiglio di utilizzare uva apirene cioè senza semi per velocizzare la ricetta e per lasciare gli acini interi che renderanno la torta di pasta sfoglia con uva anche scenografica. Un dolce con uva furbo, basta solo preparare il composto, farcire la pasta sfoglia e cuocere in forno. Vediamo insieme come procedere

TORTA di PASTA SFOGLIA con UVA ricetta DOLCE il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA di PASTA SFOGLIA con UVA ricetta DOLCE

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare o rotondo)
  • 200 guva (bianca o nera )
  • 80 gzucchero
  • 50 gfarina di mandorle
  • 20 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 3uova
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.latte (per spennellare)

Preparazione

  1. TORTA di PASTA SFOGLIA con UVA ricetta DOLCE il mio saper fare
  2. Staccare dal graspo gli anici di uva, lavarli accuratamente e sistemarli in uno scolapasta.

  3. In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Continuando a lavorare con le fruste elettriche, incorporare la farina di mandorle, la farina 00, il pizzico di cannella e sale, la bustina di vanillina. Il composto dovrà risultare ben amalgamato

  4. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua carta in uno stampo avendo cura di alzare i bordi per meglio contenere il ripieno.

    Sistemare gli anici sulla pasta sfoglia, versare il composto e livellarlo bene.

    Spennellare il bordo di pasta sfoglia con il latte.

  5. Cuocere la torta di pasta sfoglia con uva in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. La pasta sfoglia dovrà risultare dorata e il ripieno ben rappreso e cotto.

  6. Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

  7. Si conserva in frigo sotto campana o avvolta con carta forno per circa 2 giorni.

Altre ricette

  1. UVA SOTTO SPIRITO da conservare il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta dell’UVA SOTTO SPIRITO da conservare per l’inverno, cliccare QUI

  2. spiedini uva formaggi e salumi|ricetta finger food

    Imperdibile questo antipasto finger food con uva, per la ricetta dettagliata cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.