Torta di mele ricetta Armanda Capeder

Torta di mele Armanda Capeder golosa e facile. Consistenza morbida, umida, molto piacevole al palato e con una crosticina in superficie dorata e molto ghiotta. La torta di mele ricetta Armanda Capeder è senza burro e si realizza con solo un uovo. L’ho scoperta per caso grazie alla cara Giuliana. Ho apportato delle piccole modifiche alla ricetta ed ho pesato con cura gli ingredienti. Sperimentata da me per voi … vediamo insieme come procedere.

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4/5 Mele renette
  • 1 uovo
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 50 g rum oppure limoncello
  • 100 g Latte
  • un pizzico Sale fino
  • mezzo limone
  • stampo diametro 24/26 cm
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo se gradito

Preparazione

  1. Torta di mele Armanda Capeder ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la torta di mele Armanda Capeder ricetta senza burro e con un solo uovo:

    Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato

    In una ciotola aggiungere l’uovo, unire i 150 g di zucchero e , con le frusta elettriche, lavorare il tutto sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Continuando a lavorare con le fruste, incorporare la farina setacciata alternandola con il latte.

    Il risultato sarà una pastella liscia e fluida.

    Unire il lievito per dolci setacciato, il pizzico di sale, il liquore, la buccia grattugiata del limone e mescolare ancora per qualche secondo.

     

     

  2. Torta di mele Armanda Capeder ricetta il mio saper fare

    Sbucciare le mele, eliminare il torsolo centrale e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.

    Unire le mele al composto e con una spatola amalgamare bene.

    Imburrare e infarinate oppure rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e spolverizzare la superficie con una generosa manciata di zucchero semolato

    Cuocere la torta in forno già caldo per circa 40 minuti.

    La torta di mele ricetta Armanda Caperder dovrà risultare dorata e ben cotta. Far intiepidire e poi sformarla su di un piatto per dolci.

    Una volta fredda, servire a fette con zucchero a velo

  3. La torta di mele di Armanda si conserva ben coperta in frigo per circa 3 giorni.

    Ricetta di altri tempi ma sempre attuale. E’ inserita nell’Enciclopedia della Cucina della Fabbri.

  4. Torta invisibile con mele ricetta il mio saper fare

    Vi consiglio anche la TORTA di MELE INVISIBILE! Tante mele e poca torta ! Cliccare QUI per la ricetta

Note

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