Torta di mais ricetta dolce Bolo de fubà Bimby

Torta di mais ricetta dolce facile e veloce con Bimby. Una torta perfetta a colazione o merenda, molto soffice e fragrante che si può inzuppare anche nel latte. Una ricetta Bimby che si può realizzare anche con le fruste elettriche. La torta di mais, il cui nome originale è Bolo de fubà, è un dolce tipico del Brasile che si prepara per le feste del mese di giugno conosciute anche come festa di São João e festa di São Pedro e São Paulo. Per la buona riuscita della torta di mais è necessario utilizzare la farina di mais fioretto, adatta non solo per una polenta soffice ma anche per biscotti, torte e frittelle. E’ una farina di mais a grana molto fine ottenuta dalla macinazione del granoturco. Vediamo insieme come procedere.

Torta di mais ricetta dolce Bolo de fubà Bimby
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gBurro (morbido)
  • 200 gZucchero (semolato)
  • 200 gFarina di mais fioretto
  • 250 gLatte
  • 3Uova
  • 70 gMiele
  • 1 cucchiaioLimoncello
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • gZucchero a velo

Torta di mais ricetta dolce Bolo de fubà Bimby

  1. Torta di mais ricetta dolce Bolo de fubà Bimby

  2. Portare il forno a 180°C .

    Nel boccale del Bimby mettere la farina di mais fioretto e unire lo zucchero semolato, il burro morbido a pezzettini, le uova, il latte, il miele e mescolare per 30 secondi a velocità 4. Con la spatola riunire il composto sul fondo.  

  3. Aggiungere la farina bianca, il lievito e impastare programmando il Bimby a velocità 3 per circa 4 minuti.Riunire nuovamente il composto sul forno con la spatola e continuare a impastare per altri 30 secondi a velocità 4. A questo punto il composto dovrà risultare omogeneo e ben amalgamato

  4. Rivestire con carta forno uno stampo del diametro di 24 cm, versare il composto.

    Cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino, molto dipende dal forno.

    Far raffreddare la torta, trasferirla in un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

    E’ possibile lavorare gli ingredienti anche con le fruste elettriche seguendo lo stesso procedimento.

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