Torta di carote con farina di mandorle e senza burro
Ingredienti per uno stampo con diametro 18 cm e alto 6 cm
- 1 uovo
- 100 g di zucchero semolato
- 30 g di fecola di patate
- 40 g di farina di mandorle
- 130 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci (circa mezza bustina)
- mandorle a lamelle q.b.
- zucchero di canna q.b.
- 150 g di carote grattugiate
- 60 ml di olio di semi
- 60 ml di succo di arancia
- scorza grattugiata di arancia q.b.
Procedimento:
- In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero, unire la scorza grattugiata e il succo di arancia, continuare a lavorare il tutto per pochi minuti con lo sbattitore elettrico.
- Incorporare l’olio e, continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico unire la farina di mandorle, la fecola e la farina setacciata con il lievito avendo cura di aggiungerla un po’ per volta.
- Il composto deve risultare senza grumi. Unire le carote grattugiate mescolando con una spatola per ben amalgamare
- Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e distribuire su tutta la superficie le mandorle a lamelle.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti e verificare la cottura dopo circa 30 minuti con uno stecchino
- Far intiepidire la torta di carote, dividerla fette e servire
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Ho fatto i muffin senza burro prima. A prova sono venuti un amore. COMPLIMENTI!!!
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