TORTA di CACHI ricetta facile e che si prepara in pochi più di 10 minuti. Ingredienti semplici per un dolce con cachi freschi soffice e goloso. La torta di cachi è perfetta a colazione o merenda. In superficie fette di cachi e zucchero di canna per ottenere una deliziosa crosticina. Per la ricetta della torta di cachi facile sono perfetti i cachi mela che hanno una polpa molto più sodo e che meglio regge la cottura. Una torta tanto leggera senza burro e con solo tre uova. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 200 gfarina 00
- 80 gzucchero (semolato )
- 20 gzucchero di canna
- 2cachi mela
- 70 golio di semi di arachide
- 3uova
- 8 glievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero di canna
- stampo plumcake
TORTA di CACHI ricetta
Setacciare la farina con il lievito per dolci.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Con le fruste elettriche lavorare il composto sino a quando risulterà chiaro e gonfio
Incorporare a filo l’olio di semi continuando a lavorare con le fruste.
Quando l’olio sarà ben amalgamato, aggiungere un po’ per volta la farina con il lievito e lavorare il tutto con le fruste sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Portare il forno a 180°C
Rivestire con carta forno lo stampo da plumcake, versare il composto e livellarlo.
Lavare i cachi mela, affettarli e sistemare le fette sul composto. Distribuire uniformemente un po’ di zucchero di canna in superficie.
Cuocere in forno già caldo per circa 45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Far intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.
Altre ricette
Vi segnalo anche la ricetta del PLUMCAKE SOFFICISSIMO alle MELE, cliccare QUI
Volevo farti i complimenti sei bravissima