Torta con ananas sofficissima ricetta facile e veloce

Torta con ananas sofficissima ricetta facile, veloce e da non perdere. Fette di ananas sciroppato adagiate su una torta sofficissima e dal sapore delicato. Per realizzare questa torta con ananas occorre anche lo sciroppo che conferisce gusto e aroma al dolce. Una torta da colazione senza burro, resa fresca e scenografica proprio dalle fette di ananas disposte in superficie. Vediamo insieme come procedere 😉

Torta con ananas sofficissima ricetta facile e veloce il mio saper fare

Torta con ananas sofficissima ricetta facile e veloce

Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm

  • 270 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 ml di sciroppo di ananas (contenuto nel barattolo dell’ananas a fette)
  • 3 uova
  • 5 fette intere di ananas sciroppato
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Torta con ananas sofficissima ricetta facile e veloce il mio saper fare

 

  1. In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben amalgamato
  2. Sgocciolare le fette di ananas e mettere da parte lo sciroppo
  3. Incorporare lo sciroppo di ananas, l’olio di semi continuando a lavorare con lo sbattitore
  4. Setacciare la farina con il lievito per dolci e unirla, continuando a lavorare con lo sbattitore, un po’ per volta al composto
  5. Amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e ben lavorato
  6. Rivestire con carta forno lo stampo e versare il composto
  7. Sistemare le fette di ananas in superficie
  8. Cuocere la torta con ananas in forno già caldo a 180°C  per circa 35 minuti (dipende dal forno): deve risultare ben dorata e cotta uniformemente. Verificare la cottura con la prova stecchino: dopo circa 30 minuti di cottura infilare lo stecchino al centro della torta, se sarà asciutto vorrà dire che la torta è giunta a perfetta cottura; in caso contrario prolungarla di qualche minuti
  9. Far intiepidire la torta con ananas, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI 

6 Risposte a “Torta con ananas sofficissima ricetta facile e veloce”

  1. vorrei fare la torta, ma con ananas a pezzetti all’interno, quante fette ci andrebbero? E se sostituisco l’olio col burro, viene bene lo stesso? Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.