Torta all inglese con mele e limone ultra soffice
Ingredienti per uno stampo da cm 18 di diametro
- 90 g di farina 00
- 90 zucchero semolato
- 3 uova
- 1 limone piccolo
- 6 g di lievito per dolci
- 1 mela
- zucchero a velo
Procedimento:
- Separare gli albumi dai tuorli
- Con lo sbattitore elettrico lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio. Unire il succo e la scorza grattugiata di un limone, la farina setacciata con il lievito aggiunta a cucchiaiate e amalgamare bene il tutto
- Montare a neve ferma gli albumi
- Incorporare delicatamente con movimento dall’altro verso il basso gli albumi al composto di tuorli
- Sbucciare e affettare la mela
- Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e adagiare in superficie le fettine di mele
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino
- Far raffreddare la torta all inglese con mele e limone ultra soffice, spolverare con zucchero a e servire a fette
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Buona veloce e leggera! La farò 🙂
Che tipo di mela? In Inghilterra, quando si fanno torte con le mele si usa 99% delle volte le “cooking apples”, che sono ancora più acidule delle Granny Smith… altrimenti la torta sarebbe poco “inglese”… (ho vissuto i miei primi 25 anni in UK!)
Ciao cara
la base è una torta al’inglese 😉 le mele le ho aggiunte io 😉 Si trovano in Italia le mele che indichi tu? Benvenuta qui !
Wow Marisa che torta meravigliosa!!!Sei imbattibile mia cara!!!Un abbraccio e buona serata!
Grazie mille cara 😉
mele e limone in una torta il massimo, la proverò in una delle mie interpretazioni “senza” 🙂
Ne sono curiosa 😉 Benvenuta qui !
devo verificare la circonferenza dei miei tegami per le torte penso che da 18 non ce l’ho ma quando sento soffice mi drizzano le orecchie perchè in casa amano i prodotti soffici,la torta salata con le zucchine domenica è stata un successo,ti ho pensata e ringraziata mentalmente,un bacione maria
Un abbraccio forte cara 😉 puoi usare anche una teglia da 20 😉
Sì può avere una fetta?accompagno il caffè 🙂
Viene presto! 😉
Sarà buonissima! Ho due domande:
1) è possibile ridurre le uova?
2) va bene anche uno stampo a cerniera?
Grazie! 🙂
Ciao 😉
va bene lo stampo a cerniera (ottimo!) non puoi ridurre le uova 😉
il profumo è buonissimo!!!!
Il sapore? 😉
Ciao per fare una torta da 24 cm che dosi devo usare?
Ciao ;9 se lo stampo è anche alto devi raddoppiare le dosi cara 😉
Ho provato qualche tua ricetta è tutto buono ma ti vorrei chiedere siccome ho due bambini celiaci se hai qualche torta da fare grazie
Ciao cara
grazie mille 😉 Non ho ricette adatta per i tuoi bimbi 🙁 Sei su facebook?
Niente burro o olio.?
Niente 😉 E’ sofficissima !