Torta al limone morbida, golosa e facile da realizzare. Appena sfornata e ancora calda viene irrorata con uno sciroppo aromatizzato al limone che la rende umida e profumata. Un dolce con succo e scorzetta di limone talmente morbido che si scioglie in bocca. La torta al limone morbida è perfetta a colazione, a merenda o a fine pasto. Semplice, con un profumo intenso e con tante mandorle in superficie che conferiscono anche una nota croccante. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Limoni
-
125 g Burro (morbido a pezzi)
-
250 g Zucchero
-
3 Uova
-
120 g Farina 00
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Mandorle pelate
-
2 cucchiai Limoncello
Preparazione
-
Grattugiare molto finemente la buccia dei limoni e con l’aiuto di uno spremi agrumi, ricavare il succo dei limoni.
Setacciare la farina con il lievito. Rivestire una teglia quadrata o rettangolare (20×24 cm)
Portare il forno a 180°C
-
Unire in una ciotola, il burro morbido tagliato a pezzi, 100 g di zucchero e le uova.
Lavorare con uno sbattitore elettrico e amalgamare il tutto per qualche minuto.
Unire in seguito la farina con il lievito, metà del succo di limone e 2/3 della scorza di limone grattugiata. Mescolare il tutto fin quando l’impasto sarà liscio e senza grumi, quindi trasferire in una teglia rivestita da carta forno.
Decorare la superficie del dolce con le mandorle.
-
Cuocere in forno a 180° C per 30-35 minuti circa. Effettuare la prova stecchino per verificare la cottura e sfornare.
-
Nel frattempo preparare uno sciroppo unendo in un mixer 150 g di zucchero, il succo di limone rimasto, la scorzetta tenuta da parte e il limoncello. Mescolare il tutto per ben amalgamare.
-
Quando la torta al limone sarà ben cotta, sfornarla e versare subito in superficie lo sciroppo preparato. Far riposare un po’ e servire a fette.
Altre ricette
-
Vi segnalo anche la ricetta della torta moelleux al limone, cliccare QUI per il procedimento dettagliato.