TORTA al LIMONE morbida ricetta DOLCE facile

Torta al limone morbida, golosa e facile da realizzare. Appena sfornata e ancora calda viene irrorata con uno sciroppo aromatizzato al limone che la rende umida e profumata. Un dolce con succo e scorzetta di limone talmente morbido che si scioglie in bocca. La torta al limone morbida è perfetta a colazione, a merenda o a fine pasto.  Semplice, con un profumo intenso e con tante mandorle in superficie che conferiscono anche una nota croccante. Vediamo insieme come procedere

TORTA al LIMONE morbida ricetta DOLCE facile il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Limoni
  • 125 g Burro (morbido a pezzi)
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 120 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Mandorle pelate
  • 2 cucchiai Limoncello

Preparazione

  1. TORTA al LIMONE morbida ricetta DOLCE facile il mio saper fare

    Grattugiare molto finemente la buccia dei limoni e con l’aiuto di uno spremi agrumi, ricavare il succo dei limoni.

    Setacciare la farina con il lievito. Rivestire una teglia quadrata o rettangolare (20×24 cm)

    Portare il forno a 180°C

  2. Unire in una ciotola, il burro morbido tagliato a pezzi, 100 g di zucchero e le uova.

    Lavorare con uno sbattitore elettrico e amalgamare il tutto per qualche minuto.

    Unire in seguito la farina con il lievito, metà del succo di limone e 2/3 della scorza di limone grattugiata. Mescolare il tutto fin quando l’impasto sarà liscio e senza grumi, quindi trasferire in una teglia rivestita da carta forno.

    Decorare la superficie del dolce con le mandorle.

  3. Cuocere in forno a 180° C per 30-35 minuti circa. Effettuare la prova stecchino per verificare la cottura e sfornare.

  4. Nel frattempo preparare uno sciroppo unendo in un mixer 150 g di zucchero, il succo di limone rimasto, la scorzetta tenuta da parte  e il limoncello. Mescolare il tutto per ben amalgamare.

  5. Quando la torta al limone sarà ben cotta, sfornarla e versare subito in superficie lo sciroppo preparato. Far riposare un po’ e servire a fette.

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Note

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