TORTA al CIOCCOLATO per DIETA CHETOGENICA

Torta al cioccolato per dieta chetogenica ricetta dolce senza farina e lievito. Una piccola premessa: la dieta chetogenica è un regime alimentare che elimina drasticamente carboidrati e zuccheri aumentando le proteine. E’ un regime consigliato solo per poche settimane, la perdita di peso è immediata ma si crea uno stress all’organismo che è meglio evitare per lunghi periodi. L’ho seguita per circa 15 giorni, la voglia di zuccheri era tanta e allora mi sono messa alla ricerca di un dolce per dieta chetogenica. Questa è una torta al cioccolato insolita, non molto golosa ma giusta per chi segue questo regime alimentare. Vediamo insieme come procedere.

TORTA al CIOCCOLATO dolce per DIETA CHETOGENICA ricetta il mio saper fare

TORTA al CIOCCOLATO per DIETA CHETOGENICA

  • 200 g di cioccolato fondente da 85% in su
  • 100 ml di olio evo
  • 3 uova
  • 200 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • sale q.b.
  • yogurt bianco magro e frutta fresca per decorare

Procedimento:

TORTA al CIOCCOLATO dolce per DIETA CHETOGENICA ricetta il mio saper fare

Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.

Montare gli albumi a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale.

Spezzettare le tavolette di cioccolato fondente e lasciarle sciogliere a bagnomaria.

Sbattere i tuorli con l’olio di oliva e aggiungere il cioccolato fuso, la farina di mandorle e il cacao amaro. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Aggiungere gli albumi montati mescolando dall’alto verso il basso, incorporando bene il tutto.

Il composto dovrà risultare umido, ma compatto.

Imburrare il fondo di una tortiera a cerniera e versare il composto.

Cuocere in forno per 30-40 minuti a 170°C.

Far raffreddare la torta al cioccolato, trasferirla delicatamente su un piatto per dolci e decorare con uno strato di yogurt e frutta fresca (io ho scelto i lamponi).

Si conserva in frigo per circa 4 giorni.

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12 Risposte a “TORTA al CIOCCOLATO per DIETA CHETOGENICA”

  1. La dieta chetogenica è normoproteica, non c’è un aumento del consumo di proteine, c’è forte riduzione degli zuccheri e nel caso sia necessario un aumento del consumo dei grassi (nei bambini e nelle persone normopeso) . Come dolcificante è indicato l’eritritolo e il dietatic .
    Grazie per la ricetta.
    Ciao

    Silvia

  2. La ricetta va bene, tuttavia nella dieta chetogenica la frutta non è ammessa, poiché ha troppi carboidrati. L’unica frutta che si può mangiare sono i mirtilli, ma sempre in quantità minime.

        1. ciao Elisa 😉
          il forno come lo preferisci tu 😉 se ventilato abbassa la temperatura di 10°C per la stevia non saprei …la puoi aggiungere seguendo le dosi che utilizzi generalmente per i dolci. Fammi sapere 😉

  3. La ricetta sembra buona anche se non l’ho ancora provata, però l’introduzione dell’articolo è pieno di informazioni assolutamente incorrette.
    1) la dieta ketogenica presenta basso contenuto di carboidrati, normo contenuto di proteine a alto contenuto di grassi.
    2) non è assolutamente vero che va seguita per brevi periodi. La dieta ketogenica deve essere basata sul consumo abbondante di verdure e grassi buoni (polinsaturi, omega 3 etc) e proteine di qualità. Una volta che il nostro organismo si è abituato (possono volerci dai 3 ai 21 giorni) ed ha creato gli ottimali processi enzimatici, puó continuare tranquillamente e anzi, vi sentirete pieni di energia e in salute.

    1. Ciao Denise 😉 Benvenuta qui ! Tante sono le informazioni su questo tipo di regime alimentare e molto sono in contrasto 🙁

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