Torta al caffè e nutella ricetta dolce soffice con mascarpone

Torta al caffè e nutella ricetta dolce soffice con mascarpone facile e veloce da realizzare. Le torte per la colazione o merenda non sono mai troppe e questa è davvero speciale. Soffice, spugnosa, golosa e con tanta cremosa nutella. L’inconfondibile aroma del caffè ben si combina con il gusto della nutella. Il mascarpone rende la torta morbida, umida e mantiene queste caratteristiche anche il secondo giorno. Cercate una torta facile con nutella oppure una torta che viene farcita prima della cottura? E’ questa la torta giusta per voi. Vi consiglio anche una torta di ricotta al caffè imperdibile. Vediamo insieme come procedere.

Torta caffè e nutella ricetta dolce soffice con mascarpone il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 160 gzucchero semolato
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoCaffè solubile istantaneo
  • 250 gMascarpone
  • 50 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi di arachide
  • 1 pizzicoSale fino
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella

Torta al caffè e nutella ricetta dolce soffice con mascarpone

  1. Torta caffè e nutella ricetta dolce soffice con mascarpone il mio saper fare

  2. Setacciare la farina insieme al cacao e la lievito. Portare il forno a 180°C. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero per ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio.
    Aggiungere a filo l’olio e il latte continuando sempre a lavorare il composto con le fruste.
    Poi aggiungere il mascarpone, il caffè istantaneo e infine incorporare la farina con il cacao e il lievito. Il composto dovrà risultare ben amalgamato e omogeneo.

  3. Foderare con carta forno lo stampo da 24 cm di diametro, versare il composto e livellarlo.

  4. Torta caffè e nutella ricetta dolce soffice con mascarpone il mio saper fare

    A cucchiaiate aggiungere la nutella (vedere la foto) e cuocere la torta in forno già caldo. Far cuocere per circa 30740 minuti (dipende dal forno)

  5. Far intiepidire, spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire a fette.

  6. CREMA di CAFFE' in BOTTIGLIA pronta in 5 minuti e con solo 3 ingredienti il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta della CREMA AL CAFFE’ IN BOTTIGLIA, cliccare QUI

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