Tiramisù arrotolato fragole e crema bianca ricetta senza cottura

Tiramisù arrotolato fragole e crema bianca ricetta senza cottura ! Basta immergere i savoiardi velocemente nel limoncello e poi arrotolarli per avere una base perfetta ideale per tiramisù e rotoli golosi. Il rotolo di savoiardi senza cottura è davvero geniale e facile da realizzare, occorrono semplicemente 16 savoiardi e la farcitura che più gradite. Il mio è un un tiramisù arrotolato farcito con vellutata cremy cream senza uova e tante fragole fresche e profumate. La base di savoiardi crea un semifreddo alle fragole già porzionato e, questo, ci permette di tagliare fette perfette e tutte con lo stesso spessore.  Mi sono ispirata ad un video visto su Facebook e ci ho provato. La ricetta è rivoluzionaria,  per i nostri rotoli dolci non occorre preparare la pasta biscotto! 😉

Tiramisù arrotolato fragole e crema bianca ricetta senza cottura il mio saper fare
  • Preparazione: 20 minuti + 120 in freezer
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 130 ml panna per dolci da montare
  • 80 ml latte condensato (si può evitare)
  • 16 savoiardi
  • q.b. liquore limoncello
  • 400 g fragole fresche
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo
  • pellicola trasparente

Preparazione

    1. Ecco come preparare velocemente e facilmente un goloso e insolito tiramisù arrotolato alle fragole. Per la VIDEO RICETTA  cliccare QUI 
    2. In una ciotola rettangolare versare 4 cucchiai circa di liquore limoncello e aggiungere 2 cucchiai di acqua per diluirlo e renderlo meno alcolico(si può anche ridurre l’acqua)
    3. Sul piano lavoro sistemare un foglio di pellicola trasparente, immergere velocemente i savoiardi ed allinearli in fila sistemandoli 8 sopra e 8 sotto
    4. Compattare bene le file di savoiardi e coprire con altro foglio di pellicola
    5. Far riposare in freezer per circa 2 ore
    6. Nel frattempo, lavare delicatamente le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle  a pezzetti (metterne da parte qualcuna per la decorazione finale del dolce) Trasferire le fragole in una ciotola, aggiungere lo zucchero semolato, mescolare, coprire con pellicola e fra riposare in frigo per circa 1 ora
    7. Montare la panna e conservarla in frigo
    8. In una ciotola aggiungere il mascarpone, lavorarlo con lo sbattitore elettrico e, quando sarà cremoso, incorporare a filo il latte condensato continuando sempre a lavorare il tutto con lo sbattitore. Il latte condensato si può evitare (magari conviene aggiungere un po’ di zucchero a velo per rendere più dolce la crema). Per risparmiare soldini, il latte condensato, si può fare anche in casa, la ricetta è QUI
    9. Unire un po’ per volta la panna al mascarpone con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso. La cremy cream è pronta
    10. A questo punto non rimane altro che assemblare il rotolo: allontanare il foglio di pellicola che copre i savoiardi lasciando quello sotto che servirà ad arrotolare facilmente. farcire la base di savoiardi con la crema bianca, distribuire le fragole sgocciolate dal loro liquido e, aiutandosi con il foglia di pellicola arrotolare delicatamente. Chiudere il rotolo ottenuto a caramella e compattarlo per dare una forma perfetta
    11. Far riposare il rotolo di savoiardi in freeezer per qualche ora
    12. Eliminare il foglio di pellicola che racchiude il rotolo e far riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora
    13. Spolverizzare la superficie del rotolo con abbondante zucchero a velo, decorare con fragole fresche. Servire il tiramisù arrotolato a fette
    14. Si conserva in frigo e va consumato in pochi giorni oppure in freezer per averlo sempre a disposizione
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