Tiramisù alle PESCHE ricetta DOLCE con crema SENZA uova

Tiramisù alle PESCHE ricetta DOLCE al cucchiaio facile, veloce e scenografico. Un tiramisù con crema al mascarpone senza uova leggero e fresco che si prepara in un attimo. Si può realizzare anche con le pesche sciroppate e con i pavesini al posto dei savoiardi. Quello che rende speciale questo tiramisù alle pesche è un goloso strato di pesche cotte a pezzettini, rende la crema al mascarpone molto più golosa e invitante. Un dolce alle pesche estivo senza cottura da tenere sempre pronto in frigo. Vediamo insieme come procedere

TIRAMISU' alle PESCHE ricetta dolce il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù alle pesche ricetta facile

  • 500 gpesche
  • 50 gacqua
  • 40 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 300 gpesche (per decorare )
  • 50 gzucchero a velo
  • 200 gpanna da montare
  • 300 gsavoiardi (circa 30/35 savoiardi )
  • q.b.acqua
  • q.b.limoncello
  • gelatina spray

TIRAMISU’ alle PESCHE ricetta DOLCE con crema SENZA uova

  1. dolce alle pesche ricetta il mio saper fare

Preparare le pesche cotte

  1. Sbucciare 500 g di pesche e tagliarle a cubetti. In una casseruola mettere le pesche, unire i 40 g di zucchero semolato, i 50 g di acqua e far cuocere a fuoco basso sino a quando le pesche risulteranno ben cotte ma non sfatte. Far raffreddare completamente

Preparare la crema al mascarpone senza uova

  1. In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo sino a quando risulterà omogeneo e cremoso.

    Montare la panna a neve ferma. Incorporare al mascarpone la panna e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Il composto si può lavorare anche con le fruste elettriche a bassa velocità

Preparare la bagna

  1. In un contenitore rettangolare versare due tazze di acqua e aggiungere il liquore limoncello.

    La quantità di limoncello da aggiungere dipende dai propri gusti. Si può utilizzare anche il succo di ananas.

Assemblare il tiramisù alle pesche

  1. Immergere velocemente i savoiardi nella bagna al limoncello e sistemarli in una pirofila rettangolare (cm 26x cm 16 circa). Formare uno strato di savoiardi senza spazi vuoti.

    Procedere con uno strato di crema al mascarpone, uno strato di pesche cotte e coprire con un altro strato di savoiardi.

    Procedere a strati sino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di crema.

  2. Lavare accuratamente i 300 g di pesche, tagliarle a fettine sottili e sistemarle sul tiramisù. Decorare con foglioline di menta. Spruzzare in superficie la gelatina spray per dolci. Le fette di pesca risulteranno lucide e non perderanno colore.

  3. TIRAMISU' alle PESCHE ricetta dolce il mio saper fare

    Far riposare il tiramisù alle pesche in frigo per qualche ora e servire.

    Si conserva in frigo per circa tre giorni. Si può congelare

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