Tian di patate con pesce persico | Ricetta facile con pesce persico

Tian di patate con pesce persico ricetta facile per un secondo leggero e gustoso.  Uno scrigno di gustose patate a fette racchiudono i filetti di pesce persico conditi semplicemente con cipolla, olio, pomodorini freschi e un po’ di pangrattato, rendendo il tutto croccante e dorato. Il pesce persico è delicato, leggero e si presta a tantissime ricette. Consiglio di acquistarlo già sfilettato in quanto è più conveniente e si evitano le fastidiose lische.  Ho preferito preparare il tian di patate con pesce persico monoporzione, molto più semplice da servire e anche più scenografico.  Vediamo insieme come procedere 😉

Tian di patate con pesce persico | Ricetta facile con pesce persico il mio saper fare

Tian di patate con pesce persico ricetta facile

Tempo di preparazione : 25 minuti

Tempo di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di filetto pesce persico
  • 8 patate medie
  • 400 g di pomodorini
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cipolle rosse
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Foglioline di origano fresco
  • 4 piccole pirofile 15 x 20 cm

Procedimento:

E’ una delle mie ricette pubblicate sulla rivista di Giallozafferano “la cucina nelle tue mani” in edicola dal 19 maggio … correte in edicola 😉

Tian di patate con pesce persico | Ricetta facile con pesce persico il mio saper fare

  1. Sotto acqua corrente sciacqua delicatamente i filetti di pesce persico e sistemali in uno scolapasta.
  2. Trita non troppo finemente l’aglio e il prezzemolo insieme
  3. Pela le patate, lavale bene, tamponale con carta cucina e affettale non troppo sottili aiutandoti con una mandolina. Trasferisci le patate affettate in una ciotola, condiscile con un filo di olio evo, regola di sale e pepe  e mescola bene
  4. Con le fette di patate devi rivestire completamente le 4 pirofile avendo cura di sistemare delle fette anche lungo il bordo  della stessa.  Devi creare un guscio di patate che andrai a condire con pomodorini a pezzetti e cipolla affettata
  5. Sistema i filetti di pesce persico nelle 4 pirofile e cospargi la superficie con il trito di aglio e prezzemolo, pomodorini a pezzetti, foglioline di origano fresco, un cucchiaio di pangrattato ben distribuito e un generoso filo di olio evo
  6. Copri le pirofile con un foglio di alluminio e cuoci in forno già caldo per circa 20 minuti, trascorso il tempo allontana i fogli di alluminio e continua la cottura per altri 10/15 minuti. Le patate e il pesce persico devono risultare ben cotti con una leggera doratura
  7. Porta a tavola le 4 pirofile e servi direttamente. La tian di patate e pesce persico va gustata rigorosamente calda.  

NOTE: Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI   

 
Precedente Salsa al prezzemolo con succo di limone ricetta facile salsa verde Successivo Come conservare le ciliegie e le amarene in modo sicuro

4 thoughts on “Tian di patate con pesce persico | Ricetta facile con pesce persico

Lascia un commento