Tartufini cocco e nutella 5 minuti ricetta senza cottura

Tartufini cocco e nutella 5 minuti ricetta senza cottura facile e con solo 4 ingredienti. Sono dei tartufini finger food morbidissimi da assaporare in un sol boccone. Un cuore goloso e cremoso di nutella racchiuso in un composto di zucchero, ricotta e farina di cocco. Un piccolo segreto renderà molto facile farcire i tartufini di ricotta e cocco. Perfetti da servire a fine pasto, un’idea regalo sfiziosa oppure una pausa fresca e golosa. Ricetta, senza uova e burro, davvero irresistibile! Vediamo insieme come procedere 😉

Tartufini cocco e nutella 5 minuti ricetta senza cottura il mio saper fare

Tartufini cocco e nutella 5 minuti ricetta senza cottura

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di ricotta ben sgocciolata
  • 50 g di zucchero semolato
  • 45 g di farina di cocco
  • nutella q.b.
  • pirottini piccoli
  • cacao amaro in polvere

Tartufini cocco e nutella 5 minuti ricetta senza cottura il mio saper fare

Procedimento dettagliato per realizzare i tartufini cocco e nutella:

Su di un foglio di carta forno formare delle piccole palline di nutella utilizzando un cucchiaino. Congelarle per renderle compatte (un segreto che renderà tutto più facile)

In una ciotola aggiungere la ricotta setacciata, lo zucchero, la farina di cocco e amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Si può aggiungere altra farina di cocco se il composto dovesse risultare molto molliccio (dipende dalla ricotta)

Far riposare in frigo per qualche ora.

Staccare un piccolo pezzetto, formare una pallina tra le mani, con il pollice creare un incavo, posizionare la nutella congelata e chiudere la pallina. Ripetere il procedimento sino ad esaurimento dell’impasto.Tartufini cocco e nutella 5 minuti ricetta senza cottura il mio saper fare

Rotolare la pallina nella farina di cocco per dei tartufini bianchi oppure nel cacao amaro.

Posizionare i tartufini cocco e nutella nei pirottini e conservare in frigo.

Servire i tartufini cocco e nutella belli freschi. Si conservano in frigo per circa 2 giorni.

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