Tartine natalizie al salmone per un antipasto delle feste senza cottura, facile, veloce e molto scenografico. Alle tartine natalizie possiamo conferire qualsiasi forma e sistemarle in modo tale da ottenere un albero di Natale di tartine stuzzicante e gustoso. Il salmone lo possiamo frullare con il formaggio spalmabile per ottenere una mousse oppure aggiungerlo a piccoli pezzetti. Questa tartine natalizie al salmone con pane per tramezzini piacciono molto ai bambini e rallegrano la tavola delle feste.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 tartine
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette Pane per tramezzini
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50 g Salmone affumicato
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Granella di pistacchi
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stampini varie misure
Preparazione
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In una ciotola lavorare il formaggio spalmabile con una forchetta per renderlo più cremoso.
Tritare il salmone affumicato
Sistemare una fetta di pane per tramezzini sul tagliere, spalmare uno strato generoso di formaggio spalmabile, distribuire il salmone affumicato coprire con un’altra fetta di pane per tramezzini.
Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultima fetta in superficie non va spalmata con il formaggio.
Con gli stampini a forma di stelle e di varie misure ritagliare le stelle.
Per ogni fetta di pane per tramezzini è possibile ricavare 6 stelle di misure diverse (dalla più grande alla più piccola)
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Formare l’alberello di tramezzini utilizzando 3 fette doppie e infilare uno stecchino decorativo per non far crollare le stelle.
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Decorare con granella di pistacchi. Le tartine natalizie al salmone sono pronte per essere servite.
Si conservano in frigo due giorni coperte con un canovaccio umido.
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E’ possibile ritagliare gli alberelli direttamente con la formina. Per un taglio perfetto e senza problemi è consigliabile frullare in un mixer il formaggio con il salmone. Io non l’ho fatto perchè a casa mia preferiscono gustare il salmone a pezzettini
Altre ricette …
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Vi consiglio di farcire le tartine natalizie anche con la salsa tonnata, per il procedimento dettagliato cliccare QUI
Note
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