Tartine natalizie al salmone

Tartine natalizie al salmone per un antipasto delle feste senza cottura, facile, veloce e molto scenografico. Alle tartine natalizie possiamo conferire qualsiasi forma e sistemarle in modo tale da ottenere un albero di Natale di tartine stuzzicante e gustoso.  Il salmone lo possiamo frullare con il formaggio spalmabile per ottenere una mousse oppure aggiungerlo a piccoli pezzetti. Questa tartine natalizie al salmone con pane per tramezzini piacciono molto  ai bambini e rallegrano la tavola delle feste.

Tartine natalizie al salmone ricette di Natale il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 tartine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Pane per tramezzini
  • 50 g Salmone affumicato
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Granella di pistacchi
  • stampini varie misure

Preparazione

  1. Tartine natalizie al salmone ricette di Natale il mio saper fare

    In una ciotola lavorare il formaggio spalmabile con una forchetta per renderlo più cremoso.

    Tritare il salmone affumicato

    Sistemare una fetta di pane per tramezzini sul tagliere, spalmare uno strato generoso di formaggio spalmabile, distribuire il salmone affumicato coprire con un’altra fetta di pane per tramezzini.

    Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultima fetta in superficie non va spalmata con il formaggio.

    Con gli stampini a forma di stelle e di varie misure ritagliare le stelle.

    Per ogni fetta di pane per tramezzini è possibile ricavare 6 stelle di misure diverse (dalla più grande alla più piccola)

     

  2. Tartine natalizie al salmone ricette di Natale il mio saper fare

    Formare l’alberello di tramezzini utilizzando 3 fette doppie e infilare uno stecchino decorativo per non far crollare le stelle.

  3. Tartine natalizie al salmone ricette di Natale il mio saper fare

    Decorare con granella di pistacchi. Le tartine natalizie al salmone sono pronte per essere servite.

    Si conservano in frigo due giorni coperte con un canovaccio umido.

  4. E’ possibile ritagliare gli alberelli direttamente con la formina. Per un taglio perfetto e senza problemi è consigliabile frullare in un mixer il formaggio con il salmone. Io non l’ho fatto perchè a casa mia preferiscono gustare il salmone a pezzettini

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Note

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