Tarallini al latte senza zucchero dal sapore neutro, delicato e perfetti per l’inzuppo. Sono dei tarallini con lievito, senza zucchero e non molto morbidi. Croccanti e allo stesso tempo friabili sono giusti anche da servire con un tagliere di formaggi e salumi o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. I tarallini al latte senza zucchero si preparano con pochi e semplici ingredienti, sicuramente presenti nella vostra dispensa. Si possono realizzare anche con il Bimby! Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 60 tarallini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tarallini al latte senza zucchero
Tarallini al latte senza zucchero
Passaggi Tarallini al latte senza zucchero
Preparare l’impasto dei tarallini con il Bimby
Versare nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti : la farina, il lievito sbriciolato, l’olio, il latte e il sale. Impastare a velocità spiga per 4 minuti.
Oppure setacciare la farina sul piano lavoro, formare la fontana e versare l’olio, il latte con il lievito sciolto, il sale e impastare il tutto sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Formare e cuocere i tarallini
Trasferire l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato. staccare dei piccoli pezzi e formare dei bastoncini dal diametro di 1 cm circa. Tagliare dei segmenti di circa 12 cm di lunghezza e chiuderli per formare i tarallini avendo cura di premere bene il punto di unione.
Sistemare i tarallini al latte su di una placca rivestita con carta forno distanziandoli un po’. Far lievitare per circa 2 ore
Cuocere i tarallini in forno già caldo a 170°C per circa 20725 minuti. Dovranno risultare ben dorati.
Far raffreddare e servire. Si conservano ben chiusi in contenitori ermetici.
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Dosi variate per porzioni