Tarallini al latte senza zucchero

Tarallini al latte senza zucchero dal sapore neutro, delicato e perfetti per l’inzuppo. Sono dei tarallini con lievito, senza zucchero e non molto morbidi. Croccanti e allo stesso tempo friabili sono giusti anche da servire con un tagliere di formaggi e salumi o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. I tarallini al latte senza zucchero si preparano con pochi e semplici ingredienti, sicuramente presenti nella vostra dispensa. Si possono realizzare anche con il Bimby! Vediamo insieme come procedere

Tarallini al latte senza zucchero ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 60 tarallini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tarallini al latte senza zucchero

500 g farina 00 (si possono dimezzare le dosi )
12 g lievito di birra fresco
60 ml olio di semi di girasole
250 ml latte
10 g sale

Tarallini al latte senza zucchero

Passaggi Tarallini al latte senza zucchero

Preparare l’impasto dei tarallini con il Bimby

Versare nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti : la farina, il lievito sbriciolato, l’olio, il latte e il sale. Impastare a velocità spiga per 4 minuti.

Oppure setacciare la farina sul piano lavoro, formare la fontana e versare l’olio, il latte con il lievito sciolto, il sale e impastare il tutto sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Formare e cuocere i tarallini

Trasferire l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato. staccare dei piccoli pezzi e formare dei bastoncini dal diametro di 1 cm circa. Tagliare dei segmenti di circa 12 cm di lunghezza e chiuderli per formare i tarallini avendo cura di premere bene il punto di unione.

Sistemare i tarallini al latte su di una placca rivestita con carta forno distanziandoli un po’. Far lievitare per circa 2 ore

Cuocere i tarallini in forno già caldo a 170°C per circa 20725 minuti. Dovranno risultare ben dorati.

Far raffreddare e servire. Si conservano ben chiusi in contenitori ermetici.

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