I taralli dolci al vino, chiamati anche “taralli ubriachi” sono dei dolcetti leggeri, deliziosi, ricoperti di zucchero. Appartengono alla tradizione culinaria pugliese. Pochi, semplici ed economici, sono gli ingredienti per i taralli dolci al vino. Ideali a fine pasto accompagnati da una ghiacciata crema di limoncello (ricetta QUI) Sono semplicissimi da preparare e si conservano gustosi e fragranti per alcuni giorni. Vediamo insieme come fare..
Ingredienti per 4 persone: Taralli dolci al vino : gli ubriachi
- 500 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
- vino bianco / olio / zucchero nella stessa misura *
- un pizzico di sale
* Esempio: 1/2 bicchiere di vino bianco – 1/2 bicchiere di zucchero – 1/2 bicchiere di olio evo
Procedimento:
- Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire il lievito. Aggiungere tutti gli ingredienti. ( Consiglio di unirli un po’ per volta, sarà più facile regolarsi sulle quantità che devono essere uguali per zucchero,olio e vino)
- Impastare fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
- Staccare dei piccoli pezzi di impasto e fare dei cordoncini sottili. Formare i tarallini della grandezza desiderata.
- Passare i tarallini nello zucchero semolato da un solo lato. Sistemarli, dalla parte non zuccherata, su di una teglia rivestita da carta forno.
- In forno preriscaldato a 170/180°C per circa 20 minuti. Devono risultare ben dorati.
- Far raffreddare e conservare in sacchetti di plastica alimentare ben sigillati.
Vi segnalo anche la ricetta delle CIAMBELLINE AL VINO 🙂
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
buoni…da provare ^_^
Li ho sempre visti in versione salata finora… ma quello zucchero sopra mi fa venire una voglia ci assaggiarli……. peccato che non sei qui vicina altrimenti sarei corsa da te!
Mai provati, ma devono proprio essere buoni.. così ubriachi <3 Un abbraccio, bravissima e buon fine settimana!
Oddio per questi potrei svenire!
Tu bravissima. Sono noiosa nel continuare a dirtelo???
Bacino 🙂
Grazie 🙂
che buoni! non ho mai provato a farli…proverò la tua ricetta!! se vuoi passa da me c’è una zuppa di farro e legumi ^_^Baci
Tardi ma arrivo:) Un bacione
Ciao prima di tutto complimenti per le tue ricette; ne ho provate più di qualcuna e ne sono rimasta soddisfatta. Ho già fatto i taralli al vino e sono venuti buonissimi, mi chiedevo volendo farne una versione più adatta per inzupparli nel latte, se sostituissi al vino la stessa dose di latte pensi potrebbe andare?
Saluti
Paola
Ciao Paola, ti ringrazio di cuore. Per i taralli non saprei…c’è la ricetta di questi biscotti con la ricotta che è davvero favolosa http://blog.giallozafferano.it/loti64/biscotti-alla-ricotta-morbidi-per-il-latte/. In ogni caso proverò ad aggiungere il latte e ti farò sapere. Un bacione e a presto.
Pensi che possa sostituire il paneangeli, con 1/2 cucchiaino di bicarbonato ?
Credo di si..però preferisco il bicarbonato è più genuino 🙂
Allora li proverò con il bicarbonato 🙂
devo farli assolutamente …hanno 1 aspetto molto invitante……xò volevo chiederti 1 cosa …..l’olio deve essere quello di semi o quello d’oliva? ti ringrazio e complimenti x le tue ricette 🙂
Rigorosamente olio extra vergine di oliva 🙂 Ti ringrazio, buona giornata!
Appena fatti, sono molto buoni! Solo che nel mio forno ci hanno messo un’eternità a cuocere… 🙁 Ho trovato anche un po’ difficile amalgamare il tutto, visto che le quantità erano indicative, comunque alla fine con un po’ di pazienza ci sono riuscita 🙂
Grazie per i mille spunti che ci dai ogni giorno!
Ciao, gli ingredienti non sono precisi perchè molto dipende dall’umidità della farina…bisogna solo aggiungere in pari dosi:olio, zucchero e vino fino a creare un imapsto con una giusta consistenza. Un bacione 🙂
Ricetta salvata. Non so quando, ma li VOGLIO provare. Hanno un aspetto deliziosissimo!!!!! ^_^
😉
ho la stessa ricetta e anche se non li preparo spessissimo,quando capita,vanno a ruba… 😉 ho letto l’altra ricetta con il vino rosso,Marisa…vorrei provarla…tu che topo di vino impieghi? complimenti ed un abbraccio cara :-*
Io consiglio il bianco ..vengono più chiari 🙂
oppss…volevo dire: che tipo di vino….ahahah 😉
Quello che vuoi..il più profumato 🙂
Salve,li vorrei fare adesso però vorrei sapere,quanto olio/vino/zucchero,ci devo mettere x la dose della vostra ricetta….? Se mi potete rispondere subito grazie….
Ciao Teresa, inizia con mezzo bicchiere di olio, mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere di zucchero…man man aggiungi quello che serve sempre nella stessa misura…fammi sapere cara 🙂