Tagliolini integrali con tonno e frittata

Tagliolini integrali con tonno e frittata è un primo piatto semplice che crea un  giusto connubio tra i sapori della terra e del mare. Presento una versione finger food. Mi sono divertita ad adagiare i tagliolini sulla base della coppetta arricchendoli con tanto condimento.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

pasta con tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: TAGLIOLINI INTEGRALI CON TONNO E FRITTATA

  • 400 g di tagliolini
  • 2 confezioni di tonno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • prezzemolo
  • pepe bianco
  • sale
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • 2 uova
  • 100 g di salsiccia secca piccante

PROCEDIMENTO:

  1. In una pentola versare un filo di olio evo e far rosolare appena l’aglio ridotto a pezzettini. Aggiungere le scatolette di tonno sgocciolato. Far cuocere per qualche minuto.
  2. Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, aggiungerli al tonno. Aggiustare di sale e di pepe. Far cuocere il tutto per 10 minuti circa.
  3. In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe e la salsiccia tagliata a fette sottilissime.
  4. In un tegame antiaderente  versare un po’ di olio e appena caldo aggiungere il composto. Far cuocere la frittata da ambo i lati. (La frittata si può cuocere anche in forno, evitando di “girare la frittata”).  Appena sarà tiepida tagliarla a pezzetti.
  5. Lessare la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolarla al dente.
  6. Rimettere la pasta in pentola e saltarla con un po’ di sughetto.
  7. Impiattare e distribuire il condimento rimasto su ogni singolo piatto. Unire la frittata a pezzetti.
  8. Servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe.

pasta con tonno e frittata

FRITTATA

 

2 Risposte a “Tagliolini integrali con tonno e frittata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.