TAGLIATELLE di CRESPELLE ricetta facile

TAGLIATELLE di CRESPELLE ricetta facile, veloce e sorprendente. E’ davvero insolito preparare un primo piatto con delle tagliatelle di crepes ma vi posso garantire che sono davvero molto buone e si prestano a qualsiasi tipo di condimento. Al sugo, in brodo e al forno sono sempre perfette. Le tagliatelle di crespelle si preparano con pochi e semplici ingredienti. Pochi minuti di cottura, un gustoso condimento e sono pronte per essere servite. Potete condirle con un ragù alla bolognese oppure un sughetto con scampi ma anche semplicemente con un confortante brodo con polpette, queste tagliatelle di crespelle sono giuste con tutto. Vediamo insieme come procedere

TAGLIATELLE di CRESPELLE  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 250 gFarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 4Uova
  • 40 gBurro

TAGLIATELLE di CRESPELLE ricetta facile

  1. TAGLIATELLE di CRESPELLE  ricetta il mio saper fare
  2. Far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Setacciare la farina.

    In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova e poi unire il latte, il burro fuso e mescolare bene il tutto.

    Continuando a lavorare il composto con le fruste, incorporare la farina. Il risultato sarà una pastella fluida, omogenea e senza grumi. Far riposare in frigo per circa 30 minuti

  3. Trascorso il tempo di riposo in frigo, scaldare una padella antiaderente per crepes con diametro circa 20 cm, ungerla con un po’ di burro e versare un mestolo di pastella al centro. Inclinare e roteare la padella per meglio distribuire uniformemente la pastella. Far cuocere la crespella a fuoco medio sino a quando i bordi inizieranno a staccarsi dalla padella e girarla aiutandosi con una paletta. Quando sarà ben cotta anche dall’altro lato trasferirla su di un piatto.

    Procedere allo stesso modo sino ad esaurimento della pastella.

  4. Arrotolare le crepes e tagliarle per ottenere delle tagliatelle. Sistemarle sul piano lavoro per farle asciugare un po’.

    Portare a bollore abbondante acqua salata, sbollentare per poco tempo le tagliatelle di crespelle, scolarle e condirle. Si possono anche cuocere in condimenti brodosi e nel brodo vegetale o di carne.

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