La tagliata con rucola e pomodorini è un secondo di carne semplice e veloce da preparare. Per realizzarla occorrono: un particolare taglio di carne tagliato a fette spesse 4/5 cm (controfiletto, entrecote, costata rigata); una cottura veloce su griglia, brace o piastra (per mantenere al suo interno un colore rosato e i liquidi) . Ovviamente io ho modificato un po’ questa preparazione perchè non amo la carne cruda. La mia tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio l’ho cotta su di una piastra in ghisa ben riscaldata prolungando i tempi di cottura, generalmente viene condito anche con del parmigiano in scaglie.
Tagliata con rucola e pomodorini con scaglie di formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette spesse di controfiletto o entrecote di manzo
- 150 g di rucola
- 20 pomodorini maturi
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
- scaglie di parmigiano io pecorino romano
Procedimento:
- Scaldare bene una piastra di ghisa e cospargerla di sale, questo servirà a non farla attaccare ed ha favorire la creazione di una crosticina che tratterrà i succhi della carne.
- Adagiare le fette di carne e cuocerle per circa 3 o 4 minuti per parte, dipende dal grado di cottura che preferite.
- Lavare la rucola e i pomodorini e far scolare.
- Quando la carne sarà cotta metterla in un piatto da portata, tagliarla a listarelle e condire con olio e pepe.
- Aggiungere sulla carne foglie di rucola, pomodorini divisi a metà e scaglie di formaggio.
- Servire con un contorno di patate lesse o fritte.
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Ciao!!! che piatto…mi piace!!
un’idea davvero appetitosa, proverò, un abbraccio SILVIA