Stufato di pollo con mele yogurt e zenzero ricetta della tradizione

Stufato di pollo con mele yogurt e zenzero una ricetta della tradizione realizzata da me con l’aggiunta di ingredienti che l’hanno resa innovativa e un po’ estrosa. Una ricetta con pollo intero facile e gustosa che vi sorprenderà. Lo stufato di pollo è reso speciale grazie ad una giusta combinazione di ingredienti che donano un sapore deciso e un’aroma che conquista. Impeccabile e cremoso adatto a tutte le occasioni.

Questa ricetta è stata inserita nel nuovo mensile Giallo Zafferano edito da Mondadori e oggi la condivido con voi.  Insieme ad altri blogger, giornalisti, food stylist ci sono anche io 🙂 Ogni mese troverete le mie ricette inedite nella sezione della tradizione ai fornelli. Il mensile Giallo Zafferano è innovativo, pratico, accattivante e contiene ben 100 ricette inedite, 30 idee con il cioccolato, tanti consigli e un’interessante scuola di cucina con foto passo passo che rendono  più facile il tutto … guardando si impara  😉 Vi consiglio di scaricare l’ APP e di partecipare al contest inviando una ricetta con i tre ingredienti proposti dalla redazione; scade il 27 !!  Per saperne di più cliccate QUI . Penso sia inutile dirvi quanto ne sono felice e orgogliosa di farne parte e questo lo devo anche a voi <3 Grazie mille ! Passiamo alla ricetta dello stufato di pollo e vi ricordo di acquistare il mensile Giallo Zafferano per avere la cucina nelle vostre mani ! 😉

rivista giallo zafferano mondadori

Stufato di pollo con mele yogurt e zenzero

Ingredienti per 4 persone – Preparazione 25 minuti – Cottura 50 minuti

Stufato di pollo con mele yogurt e zenzero ricetta il mio saper fare

  • 1 pollo intero circa 1 kg tagliato a pezzi e senza pelle
  • 2 mele gialle
  • mezza cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 300 ml circa di brodo vegetale
  • Sale pepe
  • 10 fette di bacon
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 cm di zenzero fresco

Procedimento :

In una ciotolina mescolate un cucchiaio di sale con un pizzico di pepe e condite i pezzi di pollo. Sistemateli sul piano lavoro, avvolgete ogni pezzo di pollo con le fette di bacon, fermandole con stecchini. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini medi e fatele cuocere in un pentolino con in filo di olio e dello zenzero grattugiato per circa 5 minuti. Preparate un trito di cipolla, sedano e carote. In un tegame capiente versate l’olio evo, fatelo scaldare leggermente,  aggiungete  il trito di aromi e mescolate. Dopo qualche minuto unite anche i pezzi di pollo per farli rosolare uniformemente.  A questo punto versate il brodo e continuate la cottura con coperchio per circa 25 minuti, regolando di sale. Trascorso il tempo, unite le mele e continuate a far cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti senza girare. Versate lo yogurt e fate sobbollire per qualche minuto. Lo stufato di pollo va servito ben caldo.

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6 Risposte a “Stufato di pollo con mele yogurt e zenzero ricetta della tradizione”

  1. Ciao, complimenti! Un riconoscimento meritato per le tue belle ricette sempre perfettamente spiegate e di sicura riuscita. Un abbraccio Angela

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