Questa ricetta è stata inserita nel nuovo mensile Giallo Zafferano edito da Mondadori e oggi la condivido con voi. Insieme ad altri blogger, giornalisti, food stylist ci sono anche io 🙂 Ogni mese troverete le mie ricette inedite nella sezione della tradizione ai fornelli. Il mensile Giallo Zafferano è innovativo, pratico, accattivante e contiene ben 100 ricette inedite, 30 idee con il cioccolato, tanti consigli e un’interessante scuola di cucina con foto passo passo che rendono più facile il tutto … guardando si impara 😉 Vi consiglio di scaricare l’ APP e di partecipare al contest inviando una ricetta con i tre ingredienti proposti dalla redazione; scade il 27 !! Per saperne di più cliccate QUI . Penso sia inutile dirvi quanto ne sono felice e orgogliosa di farne parte e questo lo devo anche a voi <3 Grazie mille ! Passiamo alla ricetta dello stufato di pollo e vi ricordo di acquistare il mensile Giallo Zafferano per avere la cucina nelle vostre mani ! 😉
Stufato di pollo con mele yogurt e zenzero
Ingredienti per 4 persone – Preparazione 25 minuti – Cottura 50 minuti
- 1 pollo intero circa 1 kg tagliato a pezzi e senza pelle
- 2 mele gialle
- mezza cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 300 ml circa di brodo vegetale
- Sale pepe
- 10 fette di bacon
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 cm di zenzero fresco
Procedimento :
In una ciotolina mescolate un cucchiaio di sale con un pizzico di pepe e condite i pezzi di pollo. Sistemateli sul piano lavoro, avvolgete ogni pezzo di pollo con le fette di bacon, fermandole con stecchini. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini medi e fatele cuocere in un pentolino con in filo di olio e dello zenzero grattugiato per circa 5 minuti. Preparate un trito di cipolla, sedano e carote. In un tegame capiente versate l’olio evo, fatelo scaldare leggermente, aggiungete il trito di aromi e mescolate. Dopo qualche minuto unite anche i pezzi di pollo per farli rosolare uniformemente. A questo punto versate il brodo e continuate la cottura con coperchio per circa 25 minuti, regolando di sale. Trascorso il tempo, unite le mele e continuate a far cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti senza girare. Versate lo yogurt e fate sobbollire per qualche minuto. Lo stufato di pollo va servito ben caldo.
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Ciao, complimenti! Un riconoscimento meritato per le tue belle ricette sempre perfettamente spiegate e di sicura riuscita. Un abbraccio Angela
Grazie di cuore cara Angela 😉
uno spettacolo di piatto!!!e complimenti
Grazie cara 😉
Molto buono
Grazie 😉