Stracciatella di carciofi minestra leggera e saporita
Ingredienti per 4 persone
- 4 carciofi
- 3 patate
- 2 uova
- acqua q.b.
- 3 cucchia di olio evo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale
- 1 spicchio di aglio
Procedimento dettagliato per la stracciatella di carciofi:
Pulire i carciofi: tagliare il gambo e pelarlo, eliminare le foglie esterne dure e tagliare la punta delle tenere. Dividere a in quattro i carciofi, togliere il fieno e immergerli immediatamente in acqua acidula oppure in acqua e farina per non farli scurire.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
In una pentola alta e capiente aggiungere i carciofi e le patate ben sgocciolati, coprirli completamente con acqua fredda, condire con l’olio evo, regolare di sale, unire il prezzemolo e lo spicchio di aglio.
Far cuocere a fuoco medio sino a quando le patate e i carciofi saranno morbidi ma non sfatti.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio sino ad ottenetre un composto omogeneo.
Allontansre lo spicchio di aglio. Versare il composto nel brodo di carciofi e patate e continuare a far cuocere per circa 4 minuti. Dopo i primi minuti di cottura, mescolare con un cucchiaio il composto per ottenere gli straccetti tipici della stracciatella.
Servire la stracciatella di carciofi fumante con fette di pane tostato. Si può condire anche la pasta: dopo aver lessato la pasta piccola per brodo, scolarla e trasferirla nella pentola con la stracciatella, mescolare a fuoco vivo per far insaporire e servire caldo con tanto formaggio grattugiato. Assaporatela !
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nooo ma è fantastica!!!!la stracciatella con i carciofi….mi piace un sacco
Grazie 😉