Straccetti di pollo in padella con zucchine e curcuma per un secondo piatto leggero, succulento e facile. Ricetta sprint da tenere in considerazione quando il tempo da dedicare ai fornelli è davvero poco. Gli straccetti di petto di pollo cuociono in pochissimo tempo a differenza del pezzo intero e questo velocizza tantissimo la ricetta. Si abbinano facilmente a tante verdure di stagione, si possono preparare in anticipo e scaldare prima di servire. Vediamo insieme come procedere per questi straccetti di pollo in padella originali e molto gustosi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Petto di pollo
-
1 cucchiaio Vino bianco
-
2 Zucchine
-
15 g Curcuma fresca
-
2 Carote
-
1 cipolla
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Per preparare gli straccetti di pollo in padella, tagliare il petto di pollo a listarelle dello spessore di mezzo centimetro
Pelare le carote, spuntare le zucchine, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a bastoncini sottili per velocizzare la cottura.
Pelare la curcuna fresca e tagliarla a rondelle sottilissime. Affettare anche la cipolla.
-
In una casseruola versare l’olio, unire la cipolla affetta sottile e far imbiondire leggermente a fuoco medio. Unire la curcuma, aggiungere un cucchiaio di vino bianco e far cuocere qualche secondo.
-
Aggiungere le carote e dopo 2 minuti di cottura unire anche le zucchine. Mescolare il tutto e aggiungere gli straccetti di pollo. Far cuocere a fuoco vivo avendo cura di girare spesso con un cucchiaio di legno. Versare un pochino di acqua al bisogno. Regolare di sale e pepe
-
Quando gli staccetti di pollo in padella saranno ben cotti e rosolati, spegnere la fiamma e impiattare.
Servire caldo per prezzemolo tritato se gradito
-
Una volta cotti è possibile conservarli in frigo per circa 3 giorni ben coperti con pellicola trasparente. Dopo la cottura si possono anche congelare.
Note
Seguitemi anche su FACEBOOK per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.