Stella salata 7 vasetti al salmone

Stella salata 7 vasetti al salmone soffice e gustosa. La torta salata 7 vasetti prende forma tipicamente natalizia, viene farcita con fette di salmone affumicato e diventa un antipasto di Natale sfizioso e scenografico. La stella salata 7 vasetti al salmone crea, sulle nostre tavole,  la giusta atmosfera di festa ma senza troppo impegno ai fornelli. Una volta preparata la base la si può farcire con tutto quello che piace. Vediamo insieme come procedere

Stella salata 7 vasetti al salmone ricette Natale il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • un pizzico di sale
  • 3 Uova
  • 100 g Fecola di patate
  • 130 g Latte
  • 120 g Olio di semi
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (125/150 g)
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Insalata mista
  • 100 g Maionese
  • q.b. maionese in tubetto per decorare
  • 250 g Salmone affumicato
  • stampo a stella cm 24
  • 10 pomodorini maturi

Preparazione

  1. Stella salata 7 vasetti al salmone ricette Natale il mio saper fare

    Per la stella salata 7 vasetti al salmone è possibile non pesare gli ingredienti  utilizzando il vasetto dello yogurt come unità di misura.

    2 vasetti  di farina 00 / 1 vasetto  fecola di patate / 1 vasetto di latte / 1 vasetto di olio di semi / 1 vasetto di yogurt / 1 vasetto di parmigiano grattugiato

  2. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare a neve gli albumi.

    In un’altra ciotola capiente versare lo yogurt, il formaggio grattugiato e mescolare con le fruste elettriche.

    Continuando a lavorare con le fruste aggiungere le uova, l’olio a filo, il sale e amalgamare bene i liquidi

    Setacciare la farina insieme al lievito istantaneo e alla fecola e incorporare le polveri ai liquidi un po’ per volta e sempre continuando a lavorare il composto con le fruste.

    Aggiungere gli albumi montati delicatamente con un cucchiaio di legno lavorando il composto con movimenti dall’altro verso il basso.

    Imburrare e infarinare lo stampo a stella e versare il composto

  3. Cuocere la stella salata 7 vasetti in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (il tempo di cottura dipende dal vostro forno).  Prima di sfornare fare la prova stecchino.

    Far raffreddare completamente e sformare con accortezza.

    Dividere la stella salata a metà con un coltello ben affilato.

  4. Spalmare uno strato di maionese sulle due metà, distribuire l’insalatina fresca sulla base della stessa, fettine di pomodorini, aggiungere alcune fette di salmone e coprire con l’altra metà della stella (come se fosse un panino)

    Decorare la superficie della stella con fette di salmone, pomodorini e ciuffetti di maionese in tubetto.

  5. Far riposare in frigo e servire a fette.

Altre ricette …

  1. Ciambella salata al bicchiere con yogurt e senza bilancia ricetta il mio saper fare

    Vi consiglio anche la ciambella salata al bicchiere, per il procedimento dettagliato cliccare QUI 

Note

Seguitemi anche su FACEBOOK  per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Precedente Impasto pan brioche salato ricetta senza burro Successivo Teglia di patate croccanti al forno con segreto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.