Spiedini di gamberi fritti panatura senza glutine

Spiedini di gamberi fritti panatura senza glutine leggera, croccante e dorata. Ricetta antipasto o secondo di pesce ma anche un raffinato finger food invitante e molto gustoso. Quello che rende speciale questi gamberoni fritti è la panatura, infatti si passano prima nell’amido di mais e poi nell’albume. Il segreto per una buona frittura è quello di portare l’olio a giusta temperatura, lo shock termico ci permetterà di ottenere dei gamberi non asciutti avvolti in una croccante panatura. Una frittura di gamberi senza glutine delicata e leggera e che possiamo cuocere anche in forno. Vediamo insieme come procedere

Spiedini di gamberi fritti panatura senza glutine il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Gamberoni
  • 50 gAmido di mais (maizena) senza glutine
  • q.b.Sale
  • 1albume
  • q.b.Olio di semi di arachide

Spiedini di gamberi fritti panatura senza glutine

  1. Spiedini di gamberi fritti panatura senza glutine il mio saper fare
  2.  gamberi fritti

    PULIRE I GAMBERONI: eliminare il carapace e la testa lasciando solo la coda. Rimuovere il fino intestinale sollevandolo con uno stecchino dopo aver praticato una piccola incisione sul dorso. Lavarli delicatamente sotto acqua corrente e trasferirli in uno scolapasta.

    Infilare i gamberi negli stecchini. In una pirofila sbattere l’albume con una forchetta.

    Passare i gamberi prima nell’amido di mais e poi nell’albume avendo cura di panarli uniformemente.

  3. Spiedini di gamberi fritti panatura senza glutine il mio saper fare

    Versare l’olio in una padella antiaderente capiente e portarlo a 170°C. Immergere gli spiedini nell’olio e far cuocere, girandoli spesso, sino a quando risulteranno ben dorati.

    Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina.

  4. Servire subito regolando di sale. Si possono servire con la salsa di soia per renderli più accattivanti.

    Se non si ha a disposizione una padella tale da permettere la frittura dei gamberi con gli spiedini e consigliabile non infilzarli e di procedere senza gli stecchini. A fine cottura, infilare lo stecchino e servire.

  5. Spiedini di gamberi alla piastra ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta degli SPIEDINI DI GAMBERI ALLA BRACE, cliccare QUI

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