Spiedini di gamberi fritti panatura senza glutine leggera, croccante e dorata. Ricetta antipasto o secondo di pesce ma anche un raffinato finger food invitante e molto gustoso. Quello che rende speciale questi gamberoni fritti è la panatura, infatti si passano prima nell’amido di mais e poi nell’albume. Il segreto per una buona frittura è quello di portare l’olio a giusta temperatura, lo shock termico ci permetterà di ottenere dei gamberi non asciutti avvolti in una croccante panatura. Una frittura di gamberi senza glutine delicata e leggera e che possiamo cuocere anche in forno. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16Gamberoni
- 50 gAmido di mais (maizena) senza glutine
- q.b.Sale
- 1albume
- q.b.Olio di semi di arachide
Spiedini di gamberi fritti panatura senza glutine
PULIRE I GAMBERONI: eliminare il carapace e la testa lasciando solo la coda. Rimuovere il fino intestinale sollevandolo con uno stecchino dopo aver praticato una piccola incisione sul dorso. Lavarli delicatamente sotto acqua corrente e trasferirli in uno scolapasta.
Infilare i gamberi negli stecchini. In una pirofila sbattere l’albume con una forchetta.
Passare i gamberi prima nell’amido di mais e poi nell’albume avendo cura di panarli uniformemente.
Versare l’olio in una padella antiaderente capiente e portarlo a 170°C. Immergere gli spiedini nell’olio e far cuocere, girandoli spesso, sino a quando risulteranno ben dorati.
Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina.
Servire subito regolando di sale. Si possono servire con la salsa di soia per renderli più accattivanti.
Se non si ha a disposizione una padella tale da permettere la frittura dei gamberi con gli spiedini e consigliabile non infilzarli e di procedere senza gli stecchini. A fine cottura, infilare lo stecchino e servire.
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