SPIEDINI di GAMBERI e ZUCCHINE GRIGLIATI

SPIEDINI di GAMBERI e ZUCCHINE GRIGLIATI ricetta antipasto di pesce ma anche un leggero e gustoso secondo di pesce. Ricetta con gamberi semplice ma allo stesso tempo raffinata e molto versatile. Il connubio tra gamberi e zucchine è perfetto e piace a tutti. Una ricetta facile, veloce e gustosa che non delude mai. Gli spiedini di gamberi e zucchine grigliati non sono gratinati e di conseguenza risultano leggeri e ugualmente saporiti. Basta grigliare i gamberi insieme alle fette di zucchine sulla piastra in ghisa e condire il tutto con un filo di olio, limone e tanti grani di pepe rosa. Un piccolo segreto rende la cottura sulla piastra impeccabile. Vediamo insieme come procedere

SPIEDINI di GAMBERI e ZUCCHINE GRIGLIATI  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

SPIEDINI di GAMBERI e ZUCCHINE GRIGLIATI

  • 800 ggamberi
  • 3zucchine (medie )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe rosa in grani
  • stecchini in legno

Strumenti

  • piastra di ghisa per grigliare

SPIEDINI di GAMBERI e ZUCCHINE GRIGLIATI

  1. SPIEDINI di GAMBERI e ZUCCHINE GRIGLIATI ricetta il mio saper fare
  2. Preparare gli spiedini di gamberi e zucchine grigliati

    Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace lasciando solo la coda attaccata. Eliminare con uno stecchino il filo intestinale, lavarli delicatamente sotto acqua corrente e trasferirli in uno scolapasta

  3. Mettete a mollo gli stecchini in acqua fredda per non farli bruciare in cottura.

  4. Spuntare, lavare le zucchine e affettarle sottili con una mandolina.

  5. Infilzare le fette di zucchine e i gamberi negli stecchini e sistemarli su di una placca rivestita con carta forno. Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti.

  6. Scaldare la piastra antiaderente e cospargere uniformemente un po’ di sale (è il segreto per una perfetta grigliata). Quando sarà ben calda adagiare gli spiedini e cuocerli da ambo i lati per pochi minuti. saranno pronti non appena le zucchine risulteranno morbide e i gamberi cotti.

  7. Condire gli spiedini con un filo di olio evo, succo di limone e pepe rosa. Servire subito

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