SPEZZATINO con PISELLI ricetta facile

SPEZZATINO con PISELLI ricetta facile e gustosa. Un secondo piatto di carne con un contorno leggero e tanto buono. Teneri bocconcini di carne in umido cotti in padella. Si possono impiegare anche i piselli congelati e poter realizzare lo spezzatino con piselli in ogni periodo dell’anno. Gli ingredienti che servono per cucinare questo spezzatino sono pochi e semplici. Per queste ricetta possiamo utilizzare pezzi di vitello, maiale, agnello il risultato non cambia. Per me è una ricetta del cuore ….lo preparava sempre la mia mamma con le costolette di agnello. Esistono moltissime versioni: in bianco o con la salsa di pomodoro, con patate o senza. Io vi lascio la mia versione che solitamente preparo per le festività di Pasqua.
La versione che vi propongo è la ricetta classica che si prepara a casa mia. Vediamo insieme come procedere

SPEZZATINO con PISELLI ricetta facile il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo SPEZZATINO con PISELLI ricetta facile

  • 800 gvitello (a pezze )
  • 350 gpiselli surgelati
  • 1cipolla
  • 300 mlbrodo vegetale
  • 1 bicchierevino bianco
  • 50 gfarina 00
  • q.b.sale e pepe
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. SPEZZATINO con PISELLI ricetta facile il mio saper fare
  2. Sbucciare la cipolla e affettarla sottile.

    Infarinare la carne, scrollare la farina in eccesso.

    In una padella aggiungere il burro e quando sarà sciolto unire i pezzetti di carne di vitello (oppure agnello o maiale) e farli rosolare bene avendo cura di girarli.

    Versare il vino bianco, regolare di sale e pepe e far evaporare il vino.

  3. In un tegame versare l’olio, quando sarà caldo aggiungere la cipolla e farla appassire.

    Unire i piselli, regolare di sale e pepe, far cuocere per qualche minuto

    A questo punto aggiungere la carne ai piselli, coprire con brodo vegetale e continuare la cottura sino a quando il brodo si sarà rappreso e la carne risulterà ben cotta e morbida. Ci vorranno circa 30 minuti

  4. Ultimata la cottura dello spezzatino con piselli, far riposare la carne coperta per qualche minuto e poi servire caldo

  5. E’ possibile aggiungere anche un trito di cipolla, sedano e carota.

    Lo spezzatino si conserva in frigo per circa 3 giorni

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  1. Spezzatino di maiale con patate ricetta secondo e contorno il mio saper fare

    Vi consiglio anche la ricetta dello SPEZZATINO di MAIALE con PATATE, cliccare QUI

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