SPEZZATINO con PISELLI ricetta facile e gustosa. Un secondo piatto di carne con un contorno leggero e tanto buono. Teneri bocconcini di carne in umido cotti in padella. Si possono impiegare anche i piselli congelati e poter realizzare lo spezzatino con piselli in ogni periodo dell’anno. Gli ingredienti che servono per cucinare questo spezzatino sono pochi e semplici. Per queste ricetta possiamo utilizzare pezzi di vitello, maiale, agnello il risultato non cambia. Per me è una ricetta del cuore ….lo preparava sempre la mia mamma con le costolette di agnello. Esistono moltissime versioni: in bianco o con la salsa di pomodoro, con patate o senza. Io vi lascio la mia versione che solitamente preparo per le festività di Pasqua.
La versione che vi propongo è la ricetta classica che si prepara a casa mia. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo SPEZZATINO con PISELLI ricetta facile
- 800 gvitello (a pezze )
- 350 gpiselli surgelati
- 1cipolla
- 300 mlbrodo vegetale
- 1 bicchierevino bianco
- 50 gfarina 00
- q.b.sale e pepe
- 50 gburro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciare la cipolla e affettarla sottile.
Infarinare la carne, scrollare la farina in eccesso.
In una padella aggiungere il burro e quando sarà sciolto unire i pezzetti di carne di vitello (oppure agnello o maiale) e farli rosolare bene avendo cura di girarli.
Versare il vino bianco, regolare di sale e pepe e far evaporare il vino.
In un tegame versare l’olio, quando sarà caldo aggiungere la cipolla e farla appassire.
Unire i piselli, regolare di sale e pepe, far cuocere per qualche minuto
A questo punto aggiungere la carne ai piselli, coprire con brodo vegetale e continuare la cottura sino a quando il brodo si sarà rappreso e la carne risulterà ben cotta e morbida. Ci vorranno circa 30 minuti
Ultimata la cottura dello spezzatino con piselli, far riposare la carne coperta per qualche minuto e poi servire caldo
E’ possibile aggiungere anche un trito di cipolla, sedano e carota.
Lo spezzatino si conserva in frigo per circa 3 giorni
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