SPAGHETTI della VIGILIA di NATALE ricetta primo piatto con olio, acciughe, aglio e peperoncino piccante. E’ il piatto di pasta che non può mancare sulla tavola della Vigilia di Natale come da tradizione. In Calabria si prepara il menù di magro della Vigilia di Natale e, questi spaghetti con acciughe, sono sempre presenti. Piatto semplice, molto gustoso che possiamo arricchire con una manciata di mollica di pane tostata per conferire una piacevole nota croccante. Vediamo insieme come procedere questa pasta con acciughe sott’olio velocemente e con poco più di quattro semplici ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 12 filettiacciughe sott’olio
- 2 spicchiaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1peperoncino piccante
- q.b.prezzemolo tritato
SPAGHETTI della VIGILIA di NATALE
In un tegame versare l’olio evo, unire gli spicchi di aglio, il peperoncino tagliato a pezzetti e far sfrigolare il tutto sino a quando l’agio risulterà leggermente rosolato.
Aggiungere 8 filetti di acciughe e farle sciogliere un po’ schiacciandole con una forchetta. Spegnere il condimento.
Portare a bollore abbondante acqua, cuocere la pasta e regolare di sale tenendo conto che il condimento è già abbastanza saporito.
Scolare gli spaghetti e trasferirli nel tegame con il condimento e saltare per il tutto per qualche secondo a fuoco vivo per meglio insaporire.
Impiattare, sistemare un filetto di acciuga su ciascun piatto, cospargere prezzemolo tritato finemente e il pepe se gradito.
Servire gli spaghetti della Vigilia di Natale subito.
Innanzitutto buon Natale a te e famiglia poi ho un richiesta da farti,per verificare la mia intolleranza al lattosio mi puoi dare una ricetta per fare i biscotti o delle tartine all’olio per mangiarle il mattino,grazie